Назад

Азу из конины в мультиварке

Теперь давайте разберем классический рецепт азу по-татарски с кониной, которую традиционно использовали у истоков рецепта. А чтобы придать немного модернизма, воспользуемся мультиваркой.

Ингредиенты

  • 600 г конина, снятая с кости
  • 1 шт. соленый томат
  • 1 шт. соленый огурец
  • 2 шт. свежие томаты
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 шт. чеснок
  • 4 шт. картофель
  • зелень и специи по вкусу

Инструкции

  • Нарезаем промытую конину стебельками, тонкое тушеное мясо будет приятно таять во рту.
  • Растопим сливочное масло и намажем им чашу мультиварки.
  • Поставив режим «Жарка» обжарим мясо до легкой золотистой корочки.
  • Переложив в отдельную чашу конину, переводим аппарат на режим выпекания и кладем мелконарезанный лук и чеснок.
  • После того как лук стал золотым, можно добавить сверху соленые и свежие томаты, нарезанные колечками. Добавить соль и перец по вкусу и томить овощи 7-8 минут.
  • Пока нарезаем картофель, можно вернуть мясо обратно в чащу и залить все водой. Тушить 30 минут.
  • После 30 минут тушения, добавить картофель и продолжить приготовление, но уже на режиме «Тушение» в течение еще 30 минут.
  • Через 30 минут блюдо готово, можно посыпать сверху зелень и еще немного чеснока.
Блюдо: Main Course
Ключево слово: азу, конина