Назад

Антрекот из свинины жареный на сковороде

Ингредиенты

  • 300 г свинина
  • перец, соль
  • постное масло (подсолнечное, оливковое, кунжутное)
  • тимьян, чабрец, мята, шалфей, розмарин, мускатный орех, копченая паприка

Инструкции

  • Мясо промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажной салфеткой и порезать на три одинаковых по толщине куска. Плеву, жилы и жирные куски по краям удалить.
  • Аккуратно отбить кулинарным молотком не повреждая целостность и верхнюю часть.
  • Натереть антрекот перцем, солью, специями, сбрызнуть постным маслом и сложить в один столбик. Отложить для пропитки вкусами на 20-30 минут.
  • Жарить нужно на сковороде с толстым дном, налить в нее несколько столовых ложек масла, разогреть и обжарить каждый кусок по 6-8 минут с каждой стороны.
  • Чтобы избавиться от лишнего жира, выложить на салфетки на 10 минут.
  • Подавать антрекот на сковороде из свинины можно с соусами, гарниром, салатами и зеленью.
Блюдо: Main Course
Ключево слово: свинина