Назад

Антрекот по-бретонски

Вкус этого блюда вызовет восторг даже у самых претенциозных гурманов, понимающих толк в приготовлении мяса.

Ингредиенты

  • 600 г свиной антрекот
  • 1 ст. л масло постное рафинированное оливковое или подсолнечное
  • 1 шт. репчатый лук
  • 3 ст. л сливочное масло
  • 3 веточки петрушка свежая
  • ½ ч. л черный молотый перец
  • 1,5 ч. л соль

Инструкции

  • Мясо промыть, подсушить полотенцем, поделить на равные куски толщиной до 1,5 см и натереть солью и перцем.
  • Убрать на полчаса для пропитки, затем обжарить на раскаленной со сливочным маслом сковороде до формирования румяной корочки (внутри мясо должно оставаться немного сырым).
  • Отдельно часть сливочного масла смешать с измельченной зеленью, луком и перцем.
  • Данной массой смазать дно плоской емкости, выложить антрекоты, накрыть крышкой и томить на водяной бане 10 минут.
  • Подавать с любимым соусом, гарниром, зеленью.
Блюдо: Main Course
Ключево слово: свинина