Этот рецепт поможет быстро приготовить шашлык на шпажках в духовке дома. Небольшие шпажки сделают блюдо похожим на «уличный» шашлык, а фольга не даст жиру растечься.
Порции 3
Время на подготовку 2 часовч.10 минутыминут
Время приготовления 1 часч
Общее время 3 часовч.10 минутыминут
Ингредиенты
700гкорейка или вырезка свинины
2шт.репчатый лук
5ст. л9%-й уксус
Инструкции
Сначала готовят маринад. Лук нарезают полукольцами, кладут в глубокую миску и разминают для выделения сока.
Добавляют уксус, еще раз разминают и кладут в маринад нарезанную свинину. Смесь оставляют на 2 часа в теплом месте.
Духовку разогревают до 200 градусов. Противень или форму для выпекания выстилают фольгой, не оставляя дыр.
Кусочки свинины насаживают на шпажки и кладут на противень, затем помещают в духовку на 30 минут.
После этого переворачивают и оставляют еще на 30 минут.
Как обойтись без шпажек
Дно застилают фольгой, оставив свободные края достаточной длины.
Мясо выкладывают в посуду, сверху плотно закрывают фольгой.
Через 30 минут посуду раскрывают, уменьшают температуру до 180 градусов и оставляют еще на 30 минут.
Примечание
БЖУ – 15-16 г белков, 17-18 г жиров, 1 г углеводов.