Назад

Шашлык из свинины на шпажках в фольге

Этот рецепт поможет быстро приготовить шашлык на шпажках в духовке дома. Небольшие шпажки сделают блюдо похожим на «уличный» шашлык, а фольга не даст жиру растечься.
Порции 3
Время на подготовку 2 часов 10 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 3 часов 10 минуты

Ингредиенты

  • 700 г корейка или вырезка свинины
  • 2 шт. репчатый лук
  • 5 ст. л 9%-й уксус

Инструкции

  • Сначала готовят маринад. Лук нарезают полукольцами, кладут в глубокую миску и разминают для выделения сока.
  • Добавляют уксус, еще раз разминают и кладут в маринад нарезанную свинину. Смесь оставляют на 2 часа в теплом месте.
  • Духовку разогревают до 200 градусов. Противень или форму для выпекания выстилают фольгой, не оставляя дыр.
  • Кусочки свинины насаживают на шпажки и кладут на противень, затем помещают в духовку на 30 минут.
  • После этого переворачивают и оставляют еще на 30 минут.

Как обойтись без шпажек

  • Дно застилают фольгой, оставив свободные края достаточной длины.
  • Мясо выкладывают в посуду, сверху плотно закрывают фольгой.
  • Через 30 минут посуду раскрывают, уменьшают температуру до 180 градусов и оставляют еще на 30 минут.

Примечание

БЖУ – 15-16 г белков, 17-18 г жиров, 1 г углеводов.
Калории: 220ккал
Блюдо: Main Course
Ключево слово: свинина, шашлык