Назад

Маринованный быстрый шашлык из свинины с овощами на шпажках

Овощной гарнир отлично подойдет к мясу. Овощи можно подать свежими или запечь с домашним шашлыком на шпажках.
Порции 4
Время на подготовку 2 часов 10 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 2 часов 50 минуты

Ингредиенты

  • 800 г свиная грудинка или шея
  • 200 г кабачок
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. болгарский перец
  • 50 мл соевый соус
  • 2 шт. репчатый лук
  • 6 ст. л 9%-й уксус

Инструкции

  • Сначала готовят маринад: лук режут, добавляют уксус и специи, затем смешивают с нарезанной свининой и оставляют на 2 часа.
  • Помидор, кабачок и перец нарезают, перекладывают в глубокую тарелку, заливают соевым соусом и добавляют приправы. Перемешивают и оставляют мариноваться вместе с мясом.
  • Свинину нанизывают на шпажки, кладут на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставят в разогретую до 230-240 градусов духовку.
  • Через 20 минут шашлык переворачивают.
  • Через 10 минут на пергамент выкладывают кабачок.
  • Перец и помидор нанизывают на шпажки отдельно и кладут запекаться через 5 минут.

Примечание

Овощи готовятся намного быстрее свинины, поэтому их нужно запекать в самом конце и не нанизывать вместе с мясом.
БЖУ – 17-18 г белков, 20-22 г жиров, 3-4 г углеводов.
Калории: 250ккал
Блюдо: Main Course
Ключево слово: свинина, шашлык