Маринованный быстрый шашлык из свинины с овощами на шпажках
Овощной гарнир отлично подойдет к мясу. Овощи можно подать свежими или запечь с домашним шашлыком на шпажках.
Порции 4
Время на подготовку 2 часовч.10 минутыминут
Время приготовления 40 минутыминут
Общее время 2 часовч.50 минутыминут
Ингредиенты
800гсвиная грудинка или шея
200гкабачок
1шт.помидор
1шт.болгарский перец
50млсоевый соус
2шт.репчатый лук
6ст. л9%-й уксус
Инструкции
Сначала готовят маринад: лук режут, добавляют уксус и специи, затем смешивают с нарезанной свининой и оставляют на 2 часа.
Помидор, кабачок и перец нарезают, перекладывают в глубокую тарелку, заливают соевым соусом и добавляют приправы. Перемешивают и оставляют мариноваться вместе с мясом.
Свинину нанизывают на шпажки, кладут на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставят в разогретую до 230-240 градусов духовку.
Через 20 минут шашлык переворачивают.
Через 10 минут на пергамент выкладывают кабачок.
Перец и помидор нанизывают на шпажки отдельно и кладут запекаться через 5 минут.
Примечание
Овощи готовятся намного быстрее свинины, поэтому их нужно запекать в самом конце и не нанизывать вместе с мясом.БЖУ – 17-18 г белков, 20-22 г жиров, 3-4 г углеводов.