Назад

Шашлык говяжий на шампурах в духовке

Для приготовления шашлыка в духовке на шампурах можно использовать обычные шампура, но только если размеры духовки позволяют. Вместо шампуров можно использовать и другие металлические палочки, например, толстые спицы. Предварительно их необходимо промыть средством для мытья посуды или продезинфицировать спиртом.
Порции 3
Время на подготовку 4 часов
Время приготовления 50 минуты
Общее время 4 часов 50 минуты

Ингредиенты

  • 700 г филе говядины
  • 3 шт. репчатый лук
  • 150 мл светлое пиво

Инструкции

  • Лук режут колечками, смешивают с говядиной и заливают пивом. Емкость закрывают крышкой и придавливают ее грузом. Оставляют мариноваться на 4 часа.
  • Духовку разогревают до 220 градусов.
  • Противень накрывают светоотражающей фольгой, на нее ставят решетку.
  • На решетку кладут нанизанный шашлык.
  • Когда сверху появится румяная корочка, шампуры переворачивают.

Примечание

БЖУ – 17-19 г белков, 15-17 г жиров, 1 г углеводов.
Калории: 230ккал
Блюдо: Main Course
Ключево слово: говядина, шашлык