Для приготовления шашлыка в духовке на шампурах можно использовать обычные шампура, но только если размеры духовки позволяют. Вместо шампуров можно использовать и другие металлические палочки, например, толстые спицы. Предварительно их необходимо промыть средством для мытья посуды или продезинфицировать спиртом.
Порции 3
Время на подготовку 4 часовч.
Время приготовления 50 минутыминут
Общее время 4 часовч.50 минутыминут
Ингредиенты
700гфиле говядины
3шт.репчатый лук
150млсветлое пиво
Инструкции
Лук режут колечками, смешивают с говядиной и заливают пивом. Емкость закрывают крышкой и придавливают ее грузом. Оставляют мариноваться на 4 часа.
Духовку разогревают до 220 градусов.
Противень накрывают светоотражающей фольгой, на нее ставят решетку.
На решетку кладут нанизанный шашлык.
Когда сверху появится румяная корочка, шампуры переворачивают.
Примечание
БЖУ – 17-19 г белков, 15-17 г жиров, 1 г углеводов.