Назад
Распечатать
Изображение рецепта
Меньше
Нормальный
Больше
Классический рецепт приготовления шашлыка в тандыре
Для него используют говядину или телятину. Важно: в маринаде есть алкоголь.
Время на подготовку
6
часов
ч.
15
минуты
минут
Время приготовления
30
минуты
минут
Ингредиенты
1
кг
филе или костреца телятины или говядины
0,5
л
сухого красного вина
6
шт
луковиц
2
ч.л
приправы для шашлыка
Инструкции
Мясо промывают, промокают салфеткой и режут.
Лук нарезают полукольцами.
В достаточно глубокую емкость складывают ингредиенты слоями: мясо – приправы – толстый слой лука и так до конца.
Заливают вином, накрывают пленкой, убирают в холод на 6 часов.
Мясо нанизывают на шампура, затем вешают в печь. Время готовки – 20-30 минут.
Блюдо:
Основные блюда
Ключево слово:
говядина, тандыр, шашлык