Назад

Классический рецепт приготовления шашлыка в тандыре

Для него используют говядину или телятину. Важно: в маринаде есть алкоголь.
Время на подготовку 6 часов 15 минуты
Время приготовления 30 минуты

Ингредиенты

  • 1 кг филе или костреца телятины или говядины
  • 0,5 л сухого красного вина
  • 6 шт луковиц
  • 2 ч.л приправы для шашлыка

Инструкции

  • Мясо промывают, промокают салфеткой и режут.
  • Лук нарезают полукольцами.
  • В достаточно глубокую емкость складывают ингредиенты слоями: мясо – приправы – толстый слой лука и так до конца.
  • Заливают вином, накрывают пленкой, убирают в холод на 6 часов.
  • Мясо нанизывают на шампура, затем вешают в печь. Время готовки – 20-30 минут.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: говядина, тандыр, шашлык