Назад

Шашлык в тандыре из баранины

Это более необычный вариант приготовления – кусочки будут «прилеплены» на стенки. Маринад не потребуется.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 40 минуты

Ингредиенты

  • 700 гр окорока баранины
  • 1 стакан  муки
  • 1 ч.л черного перца или приправы для шашлыка
  • 0,5 л кипяченой воды
  • 1 ч.л соли

Инструкции

  • Соль всыпают в воду и помешивают до растворения.
  • Муку просеивают и тщательно смешивают со специями.
  • Порезанную баранину на несколько секунд опускают в воду, затем обваливают в муке.
  • Кусочки осторожно прилепляют на стенки прогретого тандыра и закрывают его, временами проверяют.
  • Когда появится легкая корочка, его оставляют на 10-15 минут, затем осторожно, не касаясь стенок, снимают.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: баранина, тандыр, шашлык