Назад
Распечатать
Изображение рецепта
Меньше
Нормальный
Больше
Шашлык в тандыре из баранины
Это более необычный вариант приготовления – кусочки будут «прилеплены» на стенки. Маринад не потребуется.
Время на подготовку
10
минуты
минут
Время приготовления
30
минуты
минут
Общее время
40
минуты
минут
Ингредиенты
700
гр
окорока баранины
1
стакан
муки
1
ч.л
черного перца или приправы для шашлыка
0,5
л
кипяченой воды
1
ч.л
соли
Инструкции
Соль всыпают в воду и помешивают до растворения.
Муку просеивают и тщательно смешивают со специями.
Порезанную баранину на несколько секунд опускают в воду, затем обваливают в муке.
Кусочки осторожно прилепляют на стенки прогретого тандыра и закрывают его, временами проверяют.
Когда появится легкая корочка, его оставляют на 10-15 минут, затем осторожно, не касаясь стенок, снимают.
Блюдо:
Основные блюда
Ключево слово:
баранина, тандыр, шашлык