Назад

Салат из вареного мяса

Свежий и легкий салат с отварной говядиной, яйцами и свежими огурцами прекрасно подойдет в качестве ужина. Для того, чтобы снизить калорийность блюда и сделать салат максимально полезным, можно заменить майонез на сметану.
Порции 2
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минуты

Ингредиенты

  • 250 гр мякоть говядины
  • 80 гр консервированная кукуруза
  • 80 гр маслины крупные без косточки
  • 2 шт яйца куриные категории СО
  • 50 гр майонез/сметана
  • 120 гр салат листовой
  • ½ шт лук красный салатный
  • 8 шт помидоры черри крупные
  • 30 мл оливковое масло
  • 2 гр соль

Инструкции

  • Мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 гр. соли и варить на медленном огне 45-50 минут.
  • Яйца отварить, остудить, освободить от скорлупы, порезать на четвертинки.
  • Салатные листья нарвать руками.
  • Помидоры нарезать на четвертинки.
  • Отварное мясо нарезать средними кубиками.
  • Сладкий лук нарезать кольцами.
  • В салатнице соединить все ингредиенты, заправить оливковым маслом, посолить и тщательно перемешать.
Блюдо: Салат
Ключево слово: вареное, говядина, салат