Свежий и легкий салат с отварной говядиной, яйцами и свежими огурцами прекрасно подойдет в качестве ужина. Для того, чтобы снизить калорийность блюда и сделать салат максимально полезным, можно заменить майонез на сметану.
Порции 2
Время на подготовку 20 минутыминут
Время приготовления 1 часч
Общее время 1 часч20 минутыминут
Ингредиенты
250грмякоть говядины
80грконсервированная кукуруза
80грмаслины крупныебез косточки
2штяйца куриныекатегории СО
50грмайонез/сметана
120грсалат листовой
½штлук красный салатный
8штпомидоры черри крупные
30млоливковое масло
2грсоль
Инструкции
Мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 гр. соли и варить на медленном огне 45-50 минут.
Яйца отварить, остудить, освободить от скорлупы, порезать на четвертинки.
Салатные листья нарвать руками.
Помидоры нарезать на четвертинки.
Отварное мясо нарезать средними кубиками.
Сладкий лук нарезать кольцами.
В салатнице соединить все ингредиенты, заправить оливковым маслом, посолить и тщательно перемешать.