Назад

Паровые мясные котлеты

Паровые котлеты – это диетическое блюдо, которое подходит как тем, кто следит за своей фигурой, так и лицам с повышенным уровнем холестерина в крови. Паровые котлеты без добавления специй можно использовать в детском питании для детей старше 1 года.
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 55 минуты

Ингредиенты

  • 450 гр мякоть говядины
  • 1 головка репчатый лук
  • 2 шт картофель среднего размера
  • 30 гр манная крупа
  • 1 шт куриное яйцо категории СО
  • 1,5 гр соль

Инструкции

  • Мясо промыть, освободить от прожилок и пленочек, пропустить через мясорубку. Для того, чтобы котлеты получились более нежными и воздушными, рекомендуется пропустить мясо через мясорубку два раза.
  • Лук очистить от шелухи, мелко порубить.
  • Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке и откинуть на дуршлаг на 10 минут для того, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого картофель необходимо слегка отжать руками.
  • Соединить в миске полученный фарш, картофель, лук, манную крупу, яйцо и соль. Все перемешать до однородности.
  • Мокрыми руками сформировать небольшие шарики.
  • Выложить котлеты на верхний уровень пароварки и готовить 25-30 минут после закипания воды.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: вареное, говядина, котлеты