Назад

Запеканка из вареного мяса говядины в духовке

Такое блюдо можно подавать в качестве мясной составляющей к любому гарниру. Блюдо получается сливочным и в меру острым.
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 1 час 20 минуты
Общее время 1 час 45 минуты

Ингредиенты

  • 700 гр мякоть говядины
  • 50 гр сметана жирная 15-20%
  • 2 шт яйцо куриное категории СО
  • 1 ч.л приправа «Аджика» сухая
  • 50 мл соевый соус
  • 2 шт томаты
  • 70 гр сыр твердых сортов

Инструкции

  • Говядину промыть, очистить от жил и пленок, отварить в чуть подсоленной воде 40 минут, остудить.
  • Теплое мясо разобрать на волокна.
  • Выложить говядину в жаропрочную форму, распределив ее по всему дну.
  • Приготовить заливку– соединить сметану, приправу, соевый соус, яйцо.
  • Залить мясо полученным соусом, оставить настаиваться 45 минут.
  • Нарезать томаты кружочками и выложить поверх мяса.
  • Отправить форму в духовку на 40 минут при температуре 180 гр.
  • За 5-7 минут до готовности вынуть форму, засыпать блюдо тертым сыром и отправить обратно в духовку.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: вареное, говядина