Назад

Классический шашлык из свинины в аэрогриле

Время на подготовку 2 часов
Время приготовления 35 минуты
Общее время 2 часов 35 минуты

Оборудование

  • Деревянные или металлические шампуры

Ингредиенты

  • 1,7 - 2 кг свинина лучше всего подойдет мясо с шеи
  • 3 ч.л любая приправа к шашлыку
  • 1 ч.л смесь перцев
  • 1 ст.л паприка
  • 1 ст.л без горки соль
  • 2 шт лук
  • 3 ст.л соевый соус
  • 1 ч.л уксус 9%

Инструкции

  • Шампура нужно замочить в воде на час. Если шампуры металлические - ничего делать не нужно.
  • Свинину перед приготовлением нужно обязательно промыть и нарезать на маленькие кусочки (4-6 см) и замариновать в специях с соусом. Можно мариновать также час, чтобы потом начать готовить с замоченными шампурами. Чтобы мясо больше пропиталось – перемешайте его несколько раз.
  • Лук нарезать тоненькими кольцами.
  • Перед тем, как пожарить шашлык разогрейте аэрогриль на 20 минут, при температуре 170-200 градусов.
  • Нанизываем на шампуры примерно 3-4 кусочка, складываем их на решетку (выйдет, приблизительно 2-3 шампура).
  • Оставляем на 10-15 мин, после переворачиваем опять на 10 мин.
  • Аккуратно достаем и шашлык готов.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: аэрогриль, свинина, шашлык