Назад

Отменный шашлык из свинины в микроволновке с функцией «гриль»

Оказывается, вкуснейший шашлык в микроволновке с грилем можно приготовить без костра, электрической шашлычницы и прочей утвари. Мясное блюдо из микроволновки с соблюдением всех этапов приготовления получится с гармоничным вкусом и подойдет к любому застолью.
Время на подготовку 6 часов 10 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 6 часов 40 минуты

Ингредиенты

  • 500 гр свинины без косточки можно шейную часть
  • 2 шт средних томата
  • 2 шт дольки чеснока
  • 1 гр черного молотого перца
  • 3-4 шт стебли свежей петрушки
  • 2 головки лука-репки
  • 40 гр майонеза «Провансаль»
  • 3 гр йодированной каменной соли

Инструкции

  • Перед тем, как сделать шашлык в микроволновке, промойте в прохладной воде свинину.
  • Посушите ее на бумажной плотной салфетке. Нарежьте на приблизительно похожие внешне кусочки шириной 4-5 см.
  • Приготовьте маринад, смешав чеснок, натертый на терке с пряностями, солью и травами.
  • Смешайте с майонезом.
  • Полученным составом из пряностей натрите мясные кусочки тщательно. Сложите мясо в прочный сотейник, накройте крышкой и оставьте мариноваться не менее, чем на 6 часов.
  • Промытые в воде томаты нарежьте кольцами. Очищенный лук-репку нарежьте тонкими колечками.
  • Под решеточную вставку в печке поместите миску с обыкновенной водой.
  • На шпажки поместите мясные кусочки. Между ними поместите луковые и томатные колечки.
  • Уложите мясные заготовки на решетку внутри печи.
  • Готовьте полчаса на средней мощности в 800 Вт.
  • Переверните мясо, чтобы оно пропеклось с двух сторон.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: свинина, шашлык