Перед тем, как сделать шашлык в микроволновке, промойте в прохладной воде свинину.
Посушите ее на бумажной плотной салфетке. Нарежьте на приблизительно похожие внешне кусочки шириной 4-5 см.
Приготовьте маринад, смешав чеснок, натертый на терке с пряностями, солью и травами.
Смешайте с майонезом.
Полученным составом из пряностей натрите мясные кусочки тщательно. Сложите мясо в прочный сотейник, накройте крышкой и оставьте мариноваться не менее, чем на 6 часов.
Промытые в воде томаты нарежьте кольцами. Очищенный лук-репку нарежьте тонкими колечками.
Под решеточную вставку в печке поместите миску с обыкновенной водой.
На шпажки поместите мясные кусочки. Между ними поместите луковые и томатные колечки.
Уложите мясные заготовки на решетку внутри печи.
Готовьте полчаса на средней мощности в 800 Вт.
Переверните мясо, чтобы оно пропеклось с двух сторон.