Назад

Шашлык из телятины в микроволновке

Простой рецепт шашлык в микроволновке без гриля можно реализовать только в мощной СВЧ-печке.
Говядина не совсем годится, а телятина – мясо молодых бычков (на ферме их возраст от 3-х до 8-ми месяцев) просто идеально.
Время на подготовку 1 час 10 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 1 час 25 минуты

Ингредиенты

  • 600 гр телятины
  • 2 головки репчатого лука
  • 25 мл винного уксуса
  • 45 мл подсолнечного масла
  • 2 гр итальянских сушеных трав молотых
  • 4 гр соли
  • 1 гр красного молотого перца

Инструкции

  • Из телятины первым делом удалите все прожилки, так как при тепловой обработке они начнут стягиваться, а мясо будет терять сок.
  • Телятину порежьте на кусочки.
  • Мясные кусочки пропитайте перцем и солью, а затем добавьте винный уксус. Сдобрите его итальянскими травами и подсолнечным маслом.
  • Перемешайте заготовку и оставьте на 1 час при температуре +25 градусов на столе.
  • Нанизьте маринованные мясные куски на деревянные шпажки.
  • Выложите шпажки на плоское блюдо, так, чтобы все шашлыки лежали в ряд.
  • Поместите тарелку с заготовками в микроволновую печь.
  • При мощности 800Вт готовьте шашлык из молодого мяса 5 минут.
  • Дополнительно пропеките мясо 7 минут, перевернув его на противоположную сторону. В целом время приготовления блюда составляет 12-15 минут.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: телятина, шашлык