Это один из наиболее быстрых способов. Приготовить такую запеканку действительно можно на скорую руку. Ингредиенты для этого потребуются самые обычные и недорогостоящие.
Порции 4
Время на подготовку 10 минутыминут
Время приготовления 35 минутыминут
Общее время 45 минутыминут
Ингредиенты
300млмолоко с низкой жирностью1-1,5%
200млвода
250гколбасалюбая по вкусу
150гтвердый сыр
2ст. лоливковое масло
230гмакаронылучше всего подойдут рожки или спиральки
соль и любые другие специи по вкусу
Инструкции
Сначала необходимо подготовить емкость для запекания. Ее обязательно смазывают оливковым маслом так, чтобы ничего не подгорело. В посуду выкладывают сухие, еще не готовые макароны.
Далее подготавливают колбасу. Ее можно нарезать кубиками или соломкой. Колбаса выкладывается верхним слоем и посыпается всеми любимыми специями.
Молоко смешивают с водой, после чего подсаливают. Вполне можно использовать только молоко, но в таком случае его должно быть не менее 500 мл. Смесью заливают будущую запеканку из макарон с колбасой в духовке. Сверху все присыпают сыром, натертым на крупной терке.
Форму укрывают фольгой и помещают в духовку не менее, чем на 25 минут. Температурные показатели должны составлять от 200 до 220 градусов. После этого фольгу можно будет снять и поместить все в духовкой шкаф еще на 10 минут. Теперь блюдо полностью готово!
Примечание
БЖУ – 14-15 г белков, 8-9 г жиров, 37-38 г углеводов.