Назад

Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке

Это один из наиболее быстрых способов. Приготовить такую запеканку действительно можно на скорую руку. Ингредиенты для этого потребуются самые обычные и недорогостоящие.
Порции 4
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 35 минуты
Общее время 45 минуты

Ингредиенты

  • 300 мл молоко с низкой жирностью 1-1,5%
  • 200 мл вода
  • 250 г колбаса любая по вкусу
  • 150 г твердый сыр
  • 2 ст. л оливковое масло
  • 230 г макароны лучше всего подойдут рожки или спиральки
  • соль и любые другие специи по вкусу

Инструкции

  • Сначала необходимо подготовить емкость для запекания. Ее обязательно смазывают оливковым маслом так, чтобы ничего не подгорело. В посуду выкладывают сухие, еще не готовые макароны.
  • Далее подготавливают колбасу. Ее можно нарезать кубиками или соломкой. Колбаса выкладывается верхним слоем и посыпается всеми любимыми специями.
  • Молоко смешивают с водой, после чего подсаливают. Вполне можно использовать только молоко, но в таком случае его должно быть не менее 500 мл. Смесью заливают будущую запеканку из макарон с колбасой в духовке. Сверху все присыпают сыром, натертым на крупной терке.
  • Форму укрывают фольгой и помещают в духовку не менее, чем на 25 минут. Температурные показатели должны составлять от 200 до 220 градусов. После этого фольгу можно будет снять и поместить все в духовкой шкаф еще на 10 минут. Теперь блюдо полностью готово!

Примечание

БЖУ – 14-15 г белков, 8-9 г жиров, 37-38 г углеводов.
Калории: 280ккал
Блюдо: Main Course
Ключево слово: колбаса