Назад
Распечатать
Изображение рецепта
Примечание
Меньше
Нормальный
Больше
Люля-кебаб в домашних условиях в духовке (на шпажках)
Время на подготовку
45
минуты
минут
Время приготовления
14
минуты
минут
Общее время
59
минуты
минут
Ингредиенты
500
гр
свиной фарш
2
шт
лук репчатый
5
зубчиков
чеснок
20
гр
петрушка
20
гр
кинза
2
ч.л
соль
3
ч.л
перец черный
2
ст.л
соевый соус
50
мл
вино красное полусухое
50
мл
вода
Инструкции
Поместите фарш в большую миску и добавьте специи.
Лук и чеснок измельчить и добавить в миску.
Петрушку и кинзу нужно очистить от вялых листиков и убрать стебли. Измельчить в фарш.
Добавьте соевый соус и все перемешайте. Лучше все это делать руками.
Уберите мясо в холодильник на 30 минут. Так оно не будет разваливаться и его будет легче лепить.
Разогрейте духовку на 200 градусов.
Поделите фарш на 7 ровных частей. В середину засуньте шпажки.
Влейте воду и вино в противень. По краям разложите люля-кебаб.
Выпекайте при 200 градусах по 15 минут с каждой стороны.
Примечание
Подавайте с любимым гарниром (картофель, рис, овощной салат, лепешка и разными соусами).
Блюдо:
Основные блюда
Ключево слово:
люля кебаб, свинина