Назад

Люля-кебаб в домашних условиях в духовке (на шпажках)

Время на подготовку 45 минуты
Время приготовления 14 минуты
Общее время 59 минуты

Ингредиенты

  • 500 гр свиной фарш
  • 2 шт лук репчатый
  • 5 зубчиков чеснок
  • 20 гр петрушка
  • 20 гр кинза
  • 2 ч.л соль
  • 3 ч.л перец черный
  • 2 ст.л соевый соус
  • 50 мл вино красное полусухое
  • 50 мл вода

Инструкции

  • Поместите фарш в большую миску и добавьте специи.
  • Лук и чеснок измельчить и добавить в миску.
  • Петрушку и кинзу нужно очистить от вялых листиков и убрать стебли. Измельчить в фарш.
  • Добавьте соевый соус и все перемешайте. Лучше все это делать руками.
  • Уберите мясо в холодильник на 30 минут. Так оно не будет разваливаться и его будет легче лепить.
  • Разогрейте духовку на 200 градусов.
  • Поделите фарш на 7 ровных частей. В середину засуньте шпажки.
  • Влейте воду и вино в противень. По краям разложите люля-кебаб.
  • Выпекайте при 200 градусах по 15 минут с каждой стороны.

Примечание

Подавайте с любимым гарниром (картофель, рис, овощной салат, лепешка и разными соусами).
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: люля кебаб, свинина