Блюдо пришло к нам из прибалтийских стран и сразу пленило настоящих гурманов. Есть несколько способов приготовления колдунов, из которых самым популярными остаются с мясным фаршем.
Порции 15
Время на подготовку 25 минутыминут
Время приготовления 30 минутыминут
Общее время 55 минутыминут
Ингредиенты
1кгочищенный картофель
200гррубленое мясо ошейка или окорока говядины или свинины
2-3штлук
2штяйцо
3-4ст.лмука
соль и перец по вкусу
подсолнечное маслодля жарки
сметана 40%для подачи
Инструкции
В массу из рубленного мяса добавляется измельченная луковица, перец и соль. Фарш тщательно перемешивается и отставляется в сторону.
Картофель натирается на крупной терке, перекладывается в сито и промывается под проточной водой до исчезновения мутного осада.
После этого масса отжимается и кладется в глубокую посуду.
Сюда же нужно положить нарезанный соломкой лук, и яйца.
Тщательно перемешать, добавить соль, перец и муку.
Опять перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по массе.
На горячий противень наливается небольшое количество постного масла и укладывается 50 грамм картофельного теста, сверху укладывается мясной шарик, который прикрывается еще одной порцией теста. Полученный полуфабрикат напоминает своей формой беляш.
Колдуны обжариваются на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
Продукт укладывается на противень и отправляется в жарочный шкаф на 15 минут, где они дойдут до полной готовности.