Назад

Колдуны с рубленым мясом

Блюдо пришло к нам из прибалтийских стран и сразу пленило настоящих гурманов. Есть несколько способов приготовления колдунов, из которых самым популярными остаются с мясным фаршем.
Порции 15
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 55 минуты

Ингредиенты

  • 1 кг очищенный картофель
  • 200 гр рубленое мясо ошейка или окорока говядины или свинины
  • 2-3 шт лук
  • 2 шт яйцо
  • 3-4 ст.л мука
  • соль и перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  • сметана 40% для подачи

Инструкции

  • В массу из рубленного мяса добавляется измельченная луковица, перец и соль. Фарш тщательно перемешивается и отставляется в сторону.
  • Картофель натирается на крупной терке, перекладывается в сито и промывается под проточной водой до исчезновения мутного осада.
  • После этого масса отжимается и кладется в глубокую посуду.
  • Сюда же нужно положить нарезанный соломкой лук, и яйца.
  • Тщательно перемешать, добавить соль, перец и муку.
  • Опять перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по массе.
  • На горячий противень наливается небольшое количество постного масла и укладывается 50 грамм картофельного теста, сверху укладывается мясной шарик, который прикрывается еще одной порцией теста.
    Полученный полуфабрикат напоминает своей формой беляш.
  • Колдуны обжариваются на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
  • Продукт укладывается на противень и отправляется в жарочный шкаф на 15 минут, где они дойдут до полной готовности.
Калории: 247ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: говядина, колдуны, свинина