Назад

Тефтели из рубленого мяса

Это блюдо представляет собой мясные шарики, которые рекомендуется подавать к столу под соусом.
Порции 8
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 50 минуты
Общее время 1 час 10 минуты

Ингредиенты

  • 700 гр говяжье мясо, желательно ошеек или окорок
  • 0,5 стакана рис
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт морковь
  • 1 шт сладкий перец
  • 1-2 ст.л томатная паста
  • соль, перец по вкусу

Инструкции

  • Рис предварительно проваривается до полуготовности, промывается под проточной водой.
  • Соединяется рубленое говяжье мясо с рисом, добавляются яйцо и специи.
  • Масса тщательно перемешивается и формируется в небольшие котлетки, которые обжариваются с двух сторон.
    На одну сторону понадобится потратить 10 минут.
  • После этого, тефтели складываются в глубокую кастрюлю, добавляется небольшое количество воды, чтобы они не подгорали, и тушатся на медленном огне 10 минут.
  • На дно кастрюли можно положить капустный лист или слой нарезанного кружочками картофеля, чтобы тефтели не подгорали.

Соус готовится отдельно на сковороде

  • Для этого морковь натирается на мелкой терке, лук нарезается мелким кубиком, перец – тонкой соломкой.
  • На сковороду наливается небольшое количество постного масла и кладется лук.
  • После того, как он станет золотистого цвета, добавляется морковь и болгарский перец.
  • Когда морковь станет мягкой, в пассеровку добавляется томатная паста и вода в нужном количестве.
  • Готовую подливку выливают в кастрюлю с тефтелями, чтобы она их полностью покрыла.
  • Продолжают тушить еще минут 20-30 на медленном огне до полной готовности.
Калории: 247ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: говядина, тефтели