Это блюдо представляет собой мясные шарики, которые рекомендуется подавать к столу под соусом.
Порции 8
Время на подготовку 20 минутыминут
Время приготовления 50 минутыминут
Общее время 1 часч10 минутыминут
Ингредиенты
700грговяжье мясо, желательно ошеек или окорок
0,5стаканарис
1штяйцо
1штморковь
1штсладкий перец
1-2ст.лтоматная паста
соль, перецпо вкусу
Инструкции
Рис предварительно проваривается до полуготовности, промывается под проточной водой.
Соединяется рубленое говяжье мясо с рисом, добавляются яйцо и специи.
Масса тщательно перемешивается и формируется в небольшие котлетки, которые обжариваются с двух сторон.На одну сторону понадобится потратить 10 минут.
После этого, тефтели складываются в глубокую кастрюлю, добавляется небольшое количество воды, чтобы они не подгорали, и тушатся на медленном огне 10 минут.
На дно кастрюли можно положить капустный лист или слой нарезанного кружочками картофеля, чтобы тефтели не подгорали.
Соус готовится отдельно на сковороде
Для этого морковь натирается на мелкой терке, лук нарезается мелким кубиком, перец – тонкой соломкой.
На сковороду наливается небольшое количество постного масла и кладется лук.
После того, как он станет золотистого цвета, добавляется морковь и болгарский перец.
Когда морковь станет мягкой, в пассеровку добавляется томатная паста и вода в нужном количестве.
Готовую подливку выливают в кастрюлю с тефтелями, чтобы она их полностью покрыла.
Продолжают тушить еще минут 20-30 на медленном огне до полной готовности.