Go Back

Быстрый шашлык на сковороде. По вкусу, как на мангале

Домашняя рецептура шашлычного мяса с маленькой изюминкой – добавлением жидкого дыма. Если добавить немного жидкого дыма в мясо на сковородке, то оно будет вкуснее чем шашлык на углях.
Такое блюдо почти не отличить по вкусовым и ароматическим характеристикам с традиционным вариантом, поэтому его можно приготовить не только в будние дни, но и к торжеству.
Время подготовки 4 часов 15 мин
Время готовки 25 мин
Общее время 4 часов 40 мин

Ингредиенты

  • 1 кг свиного окорока
  • 3 головки лука-репки
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 3 гр каменной йодированной соли
  • 1 г черного молотого перца
  • 30 мл жидкого дыма

Инструкции

  • Промытый и нарезанный окорок, отделенный от костей, сложите в глубокий тазик.
  • Посыпьте крупной йодированной солью и душистым черным перцем, и перемешайте все ингредиенты, слегка приминая их.
  • Лук порубите на колечки. Смешайте с мясом.
  • Добавьте в маринад уксус.
  • Оставьте на 20 минут заготовку, чтобы мясные ломтики приобрели легкий аромат уксусной кислоты.
  • Добавьте чайную ложку жидкого дыма. Размешайте и, накрыв крышкой, оставьте мариноваться на 3-4 часа в прохладном месте.
  • На тонкие деревянные шпажки нанизьте кусочки, чередуя их с луковыми колечками.
  • Шпажки уложите на большую сковородку желательно не тефлоновую. Лучше всего для блюда подойдет чугунная посуда.
  • Налейте на дно сковороды остатки жидкого дыма. При испарении этого ингредиента мясо пропитается заветным ароматом мангала.
  • Периодически поливайте блюдо жиром, который будет образовываться на сковороде при жарке.
  • Жарьте мясо 20 минут. Когда верхняя часть мяса подрумянится, мясо со вкусом шашлыка на сковороде переверните и доведите до готовности в течение 5 минут.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: свинина, шашлык