Промытый и нарезанный окорок, отделенный от костей, сложите в глубокий тазик.
Посыпьте крупной йодированной солью и душистым черным перцем, и перемешайте все ингредиенты, слегка приминая их.
Лук порубите на колечки. Смешайте с мясом.
Добавьте в маринад уксус.
Оставьте на 20 минут заготовку, чтобы мясные ломтики приобрели легкий аромат уксусной кислоты.
Добавьте чайную ложку жидкого дыма. Размешайте и, накрыв крышкой, оставьте мариноваться на 3-4 часа в прохладном месте.
На тонкие деревянные шпажки нанизьте кусочки, чередуя их с луковыми колечками.
Шпажки уложите на большую сковородку желательно не тефлоновую. Лучше всего для блюда подойдет чугунная посуда.
Налейте на дно сковороды остатки жидкого дыма. При испарении этого ингредиента мясо пропитается заветным ароматом мангала.
Периодически поливайте блюдо жиром, который будет образовываться на сковороде при жарке.
Жарьте мясо 20 минут. Когда верхняя часть мяса подрумянится, мясо со вкусом шашлыка на сковороде переверните и доведите до готовности в течение 5 минут.