Если интересует как пожарить шашлык на сковороде, который по вкусу будет ничем не отличаться от варианта мяса на мангале – стоит обратить внимание на данный рецепт, проверенный временем. По этой рецептуре кусочки мяса маринуются в майонезе, поэтому в готовом виде они получаются ароматными, нежными по вкусу и сочными.
Время на подготовку 2 часовч.15 минутыминут
Время приготовления 25 минутыминут
Общее время 2 часовч.40 минутыминут
Ингредиенты
500грсвиной шейки
2штрепчатые луковицы
40млмайонеза провансаль
3грсоли
2грчерного свежемолотого перца
Инструкции
Для маринада смешайте луковые головки, порезанные на кольца, майонез, соль и перец. Все это сложите в миску и под пресс на 1 - 2 часа.
Уложите в маринад мясо, накройте его тарелкой, или крышкой и поставьте под пресс.
Насадите маринованное мясо на шпажки.
Шашлык на сковороде получится идеальнее, если использовать гриль-сковородку, но можно и простую чугунную.
Уложите шпажки на сковороду и с каждой стороны обжарьте по 5-7 минут.
Затем понизьте огонь на плите до среднего и обжаривайте равномерно шашлычки еще 10 минут.