Go Back

Сочный свиной шашлык в майонезе

Если интересует как пожарить шашлык на сковороде, который по вкусу будет ничем не отличаться от варианта мяса на мангале – стоит обратить внимание на данный рецепт, проверенный временем.
По этой рецептуре кусочки мяса маринуются в майонезе, поэтому в готовом виде они получаются ароматными, нежными по вкусу и сочными.
Время подготовки 2 часов 15 мин
Время готовки 25 мин
Общее время 2 часов 40 мин

Ингредиенты

  • 500 гр свиной шейки
  • 2 шт репчатые луковицы
  • 40 мл майонеза провансаль
  • 3 гр соли
  • 2 гр черного свежемолотого перца

Инструкции

  • Для маринада смешайте луковые головки, порезанные на кольца, майонез, соль и перец. Все это сложите в миску и под пресс на 1 - 2 часа.
  • Уложите в маринад мясо, накройте его тарелкой, или крышкой и поставьте под пресс.
  • Насадите маринованное мясо на шпажки.
  • Шашлык на сковороде получится идеальнее, если использовать гриль-сковородку, но можно и простую чугунную.
  • Уложите шпажки на сковороду и с каждой стороны обжарьте по 5-7 минут.
  • Затем понизьте огонь на плите до среднего и обжаривайте равномерно шашлычки еще 10 минут.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: свинина, шашлык