Если хочется чего-то вкусного без выезда на природу – стоит попробовать освоить рецепт шашлыка на сковороде, замоченного предварительно в приправах и яблочном уксусе на миниатюрных бамбуковых шпажках. Так как заготовки мяса будут маленькими, пожарить их можно будет довольно быстро без розжига огня на мангале.
Время на подготовку 1 часч5 минутыминут
Время приготовления 15 минутыминут
Общее время 1 часч20 минутыминут
Ингредиенты
500грнежирной свинины
6долекчеснока
3грмолотой паприки
2грсемян фенхеля
2грмолотого красного чили
1штлимон
свежая цедра с 1 лимона
15грсушеной петрушки молотой
20млкрасного сухого вина
15млмасла оливы
4грсоли
2грмолотого черного перца
Инструкции
Маленькие деревянные шпажки замочите на полчаса в холодной воде.
Свинину нарежьте кусочками размером примерно 2 см в ширину и длину.
Зелень мелко нарежьте.
Натрите цедру лимона и выдавите из лимона сок.
Перемешайте все специи, раздавленный чеснок с солью.
Добавьте цедру лимона и экстракт лимонный.
Сдобрите маслом и вином маринад.
Добавьте свинину в пряности, перемешайте и оставьте мариноваться на 50 минут.
Проденьте мясные кусочки на шпажки и жарьте мини-шашлычки на разогретой сковороде 10-15 минут, часто переворачивая.
Приготовленный шашлык на сковородке подавайте с салатом из овощей и зелени.