Go Back

Свиные шашлычки с яблочным уксусом и фенхелем

Если хочется чего-то вкусного без выезда на природу – стоит попробовать освоить рецепт шашлыка на сковороде, замоченного предварительно в приправах и яблочном уксусе на миниатюрных бамбуковых шпажках.
Так как заготовки мяса будут маленькими, пожарить их можно будет довольно быстро без розжига огня на мангале.
Время подготовки 1 час 5 мин
Время готовки 15 мин
Общее время 1 час 20 мин

Ингредиенты

  • 500 гр нежирной свинины
  • 6 долек чеснока
  • 3 гр молотой паприки
  • 2 гр семян фенхеля
  • 2 гр молотого красного чили
  • 1 шт лимон
  • свежая цедра с 1 лимона
  • 15 гр сушеной петрушки молотой
  • 20 мл красного сухого вина
  • 15 мл масла оливы
  • 4 гр соли
  • 2 гр молотого черного перца

Инструкции

  • Маленькие деревянные шпажки замочите на полчаса в холодной воде.
  • Свинину нарежьте кусочками размером примерно 2 см в ширину и длину.
  • Зелень мелко нарежьте.
  • Натрите цедру лимона и выдавите из лимона сок.
  • Перемешайте все специи, раздавленный чеснок с солью.
  • Добавьте цедру лимона и экстракт лимонный.
  • Сдобрите маслом и вином маринад.
  • Добавьте свинину в пряности, перемешайте и оставьте мариноваться на 50 минут.
  • Проденьте мясные кусочки на шпажки и жарьте мини-шашлычки на разогретой сковороде 10-15 минут, часто переворачивая.
  • Приготовленный шашлык на сковородке подавайте с салатом из овощей и зелени.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: свинина, шашлык