Кукси можно есть как в холодном, так и в горячем виде, что является его основным преимуществом. В приведенном ниже рецепте его рекомендуется подавать горячим. В результате он получается острым и очень сытным.
Порции 2порции
Время на подготовку 25 минутыминут
Время приготовления 50 минутыминут
Общее время 1 часч15 минутыминут
Ингредиенты
180гпшеничная лапша
200гантрекот говядины
2штбаклажаны
650млговяжий бульон
1штпомидор
200гогурец
2штяйцо куриное
80грредис
1ст.л.растительное масло
1штострый перец
2ст.л.соевый соус
4штзубчик чеснока
1ст.л.рисового уксуса
1ч.ложечкасахар
30гркориандр
1ч.л.соль
1ч.л.молотый перец
Инструкции
Мясо отварить и нарезать соломкой
На терке натереть огурец и редис
Помидор очистить от кожуры и порезать тонкой соломкой
Чеснок, перец и кориандр мелко порубить ножом
1 сваренное вкрутую яйцо охладить, очистить от скорлупы и разрезать пополам
Овощи посолить и тщательно перемешать, слить лишний сок, добавить уксус и сахар
Сварить макароны, промыть под холодной водой и заправить растительным маслом
Сырое яйцо приправить солью и взбить вилкой. Затем обжарить, скатать в трубочку и нарезать соломкой
Мясо обжарить с баклажанами, добавить соевый соус, 100 мл бульона. Оставить тушиться 8 минут
Бульон довести до кипения, добавить перец и соевый соус
Выложить спагетти в большие тарелки, разложить мясо и овощи
Залить основой и выложить половинки вареных яиц для украшения