Назад

Горячий кукси

Кукси можно есть как в холодном, так и в горячем виде, что является его основным преимуществом. В приведенном ниже рецепте его рекомендуется подавать горячим. В результате он получается острым и очень сытным.
Порции 2 порции
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 50 минуты
Общее время 1 час 15 минуты

Ингредиенты

  • 180 г пшеничная лапша
  • 200 г антрекот говядины
  • 2 шт баклажаны
  • 650 мл говяжий бульон
  • 1 шт помидор
  • 200 г огурец
  • 2 шт яйцо куриное
  • 80 гр редис
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1 шт острый перец
  • 2 ст.л. соевый соус
  • 4 шт зубчик чеснока
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ч.ложечка сахар
  • 30 гр кориандр
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ч.л. молотый перец

Инструкции

  • Мясо отварить и нарезать соломкой
  • На терке натереть огурец и редис
  • Помидор очистить от кожуры и порезать тонкой соломкой
  • Чеснок, перец и кориандр мелко порубить ножом
  • 1 сваренное вкрутую яйцо охладить, очистить от скорлупы и разрезать пополам
  • Овощи посолить и тщательно перемешать, слить лишний сок, добавить уксус и сахар
  • Сварить макароны, промыть под холодной водой и заправить растительным маслом
  • Сырое яйцо приправить солью и взбить вилкой. Затем обжарить, скатать в трубочку и нарезать соломкой
  • Мясо обжарить с баклажанами, добавить соевый соус, 100 мл бульона. Оставить тушиться 8 минут
  • Бульон довести до кипения, добавить перец и соевый соус
  • Выложить спагетти в большие тарелки, разложить мясо и овощи
  • Залить основой и выложить половинки вареных яиц для украшения

Примечание

На 100 гр белки – 17,3, жиры – 30, углеводы – 32,8
Калории: 412ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Корейская
Ключево слово: говядина, кукси