Еще один интересный рецепт, вкусовые свойства которого раскрываются именно благодаря необычному соусу. Такой вариант азу из говядины с подливкой непременно придется по душе всем членам семьи!
Порции 2
Время на подготовку 15 минутыминут
Время приготовления 55 минутыминут
Общее время 1 часч10 минутыминут
Ингредиенты
200грговядиныжелательно использовать лопатку или спинную часть
3шткартофелины
1штрепчатый лук
2зубчикачеснок
1штсоленый огурец
1ч.лпшеничной муки
1ст.лтоматной пасты
соль и черный перециспользовать по вкусу
1ст.лрастительного или подсолнечного масла
Инструкции
Лук обязательно тонко нарезают, желательно на полукольца.
Картофель очищают и делят на небольшие ломтики, которые выкладывают в сотейник. Рекомендуется добавить небольшое количество воды и прогревать на протяжении пяти минут.
Говядину нарезают на небольшие кусочки, которые выкладывают к овощам.
После этого обязательно добавляют тонко нарезанный соленый огурец и протушивают все в течение пяти-шести минут.
В отдельном порядке перемешивают муку с томатной пастой, а также толченым чесноком и маслом. Массу тушат в течение четырех-пяти минут, чтобы азу с говядиной и подливой успел напитаться соками.
Получившуюся смесь вливают в емкость с овощами, мясом, после чего тушат на максимально возможной мощности в микроволновой печи.
Делать это рекомендуется две-три минуты, после чего блюдо полностью готово к употреблению!
Примечание
БЖУ – не более 4 г белков, 7-10 г жиров, 1-2 г углеводов