Назад

Азу из говядины с подливкой

Еще один интересный рецепт, вкусовые свойства которого раскрываются именно благодаря необычному соусу. Такой вариант азу из говядины с подливкой непременно придется по душе всем членам семьи!
Порции 2
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 55 минуты
Общее время 1 час 10 минуты

Ингредиенты

  • 200 гр говядины желательно использовать лопатку или спинную часть
  • 3 шт картофелины
  • 1 шт репчатый лук
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 шт соленый огурец
  • 1 ч.л пшеничной муки
  • 1 ст.л томатной пасты
  • соль и черный перец использовать по вкусу
  • 1 ст.л растительного или подсолнечного масла

Инструкции

  • Лук обязательно тонко нарезают, желательно на полукольца.
  • Картофель очищают и делят на небольшие ломтики, которые выкладывают в сотейник. Рекомендуется добавить небольшое количество воды и прогревать на протяжении пяти минут.
  • Говядину нарезают на небольшие кусочки, которые выкладывают к овощам.
  • После этого обязательно добавляют тонко нарезанный соленый огурец и протушивают все в течение пяти-шести минут.
  • В отдельном порядке перемешивают муку с томатной пастой, а также толченым чесноком и маслом. Массу тушат в течение четырех-пяти минут, чтобы азу с говядиной и подливой успел напитаться соками.
  • Получившуюся смесь вливают в емкость с овощами, мясом, после чего тушат на максимально возможной мощности в микроволновой печи.
  • Делать это рекомендуется две-три минуты, после чего блюдо полностью готово к употреблению!

Примечание

БЖУ – не более 4 г белков, 7-10 г жиров, 1-2 г углеводов
Калории: 210ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Татарская
Ключево слово: азу, говядина