Один из самых сытных рецептов мяса. Он сочетает в себе интересный вкус свинины и овощей.
Порции 3
Время на подготовку 2 часовч.15 минутыминут
Время приготовления 1 часч
Общее время 3 часовч.15 минутыминут
Ингредиенты
1кгсвиного мясавзятый из спинно-поясничного отруба
600грбелой или розовой картошки
200гррепчатого лука
150грсыражелательно использовать твердые разновидности
100млмайонеза
50млтоматного кетчупа
соль, черный молотый перец или смесьиспользовать по вкусу
Инструкции
Начать процесс приготовления карбонада в духовке с картофелем необходимо с обработки мяса. Для этого его промывают и обсушивают. Нарезают отруб обязательно поперек волокон пропорциональными кусками – до 1.5 см. Важно отбить свинину с обеих сторон, используя молоток.
Соус
Потребуется соединить в отдельной посуде майонез с кетчупом, которые приправляют солью или перцем.
Свинину обваливают в полученном соусе, затем обтягивают емкость и отправляют мариноваться на несколько часов – от полутора до двух.
Корнеплод отваривают в кожуре до полуготовности. Овощ должен остыть, после чего его очищают и нарезают кружочками.
Сыр обязательно крупно натирают и накрывают пленкой, чтобы он не подсыхал.
Спустя несколько часов мясо для свиного карбонада в духовке вынимают и перекладывают в посудину для запекания.
Лук освобождают от лишней кожицы, тонко шинкуют и засыпают на свинину.
Верхним слоем укладывают разделенный на кусочки картофель. Его обмазывают оставшимся количеством маринада, после чего засыпают сыром.
Духовку разогревают до 190-200 градусов.
Для запекания потребуется от 30 до 40 минут, в зависимости от степени мощности духового шкафа.