Назад

Карбонат в духовке с картошкой

Один из самых сытных рецептов мяса. Он сочетает в себе интересный вкус свинины и овощей.
Порции 3
Время на подготовку 2 часов 15 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 3 часов 15 минуты

Ингредиенты

  • 1 кг свиного мяса взятый из спинно-поясничного отруба
  • 600 гр белой или розовой картошки
  • 200 гр репчатого лука
  • 150 гр сыра желательно использовать твердые разновидности
  • 100 мл майонеза
  • 50 мл томатного кетчупа
  • соль, черный молотый перец или смесь использовать по вкусу

Инструкции

  • Начать процесс приготовления карбонада в духовке с картофелем необходимо с обработки мяса. Для этого его промывают и обсушивают. Нарезают отруб обязательно поперек волокон пропорциональными кусками – до 1.5 см. Важно отбить свинину с обеих сторон, используя молоток.

Соус

  • Потребуется соединить в отдельной посуде майонез с кетчупом, которые приправляют солью или перцем.
  • Свинину обваливают в полученном соусе, затем обтягивают емкость и отправляют мариноваться на несколько часов – от полутора до двух.
  • Корнеплод отваривают в кожуре до полуготовности. Овощ должен остыть, после чего его очищают и нарезают кружочками.
  • Сыр обязательно крупно натирают и накрывают пленкой, чтобы он не подсыхал.
  • Спустя несколько часов мясо для свиного карбонада в духовке вынимают и перекладывают в посудину для запекания.
  • Лук освобождают от лишней кожицы, тонко шинкуют и засыпают на свинину.
  • Верхним слоем укладывают разделенный на кусочки картофель. Его обмазывают оставшимся количеством маринада, после чего засыпают сыром.
  • Духовку разогревают до 190-200 градусов.
  • Для запекания потребуется от 30 до 40 минут, в зависимости от степени мощности духового шкафа.

Примечание

БЖУ – 3 г белков, 11 г жиров, 4 г углеводов
Калории: 240ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: карбонад, свинина