Такое оригинальное угощение можно приготовить гораздо быстрее. Для этого потребуются самые простые ингредиенты и обычная духовка.
Порции 3
Время на подготовку 40 минутыминут
Время приготовления 45 минутыминут
Общее время 1 часч25 минутыминут
Ингредиенты
900грсвининыжелательно использовать карбонад с минимальным количеством прожилок
3ст.лзернистой горчицы
2ст.лсметаныжелательно использовать не менее 15-ной
1штлуковица
3ст.лсокаполученного из свежего лимона
соль, черный молотый перец и сухие специипо вкусу
Инструкции
Особенностью этого рецепта свиного карбонада в духовке является «быстрый» маринад. Для него используют сметану, которую смешивают с зернистой горчицей. Компоненты соединяют во вместительной емкости, в которую вводят шинкованный лук, сок лимона, а также все специи. Благодаря подобному маринаду мясо идеально размягчится и быстро запечется в духовом шкафу
Свинину промывают, обсушивают, после чего обваливают в маринадном соусе и оставляют на 20-30 минут. Для дополнительного эффекта можно накрыть мясо при помощи пленки.
Карбонад перекладывают на противень и начинают запекать при температуре до 200-210 градусов.
Готовиться мясо должно не более 45 минут, которых будет более чем достаточно для получения мягкого и сочного блюда.