Go Back

Быстрый домашний карбонад в духовке

Такое оригинальное угощение можно приготовить гораздо быстрее. Для этого потребуются самые простые ингредиенты и обычная духовка.
Порции 3
Время подготовки 40 мин
Время готовки 45 мин
Общее время 1 час 25 мин

Ингредиенты

  • 900 гр свинины желательно использовать карбонад с минимальным количеством прожилок
  • 3 ст.л зернистой горчицы
  • 2 ст.л сметаны желательно использовать не менее 15-ной
  • 1 шт луковица
  • 3 ст.л сока полученного из свежего лимона
  • соль, черный молотый перец и сухие специи по вкусу

Инструкции

  • Особенностью этого рецепта свиного карбонада в духовке является «быстрый» маринад.
    Для него используют сметану, которую смешивают с зернистой горчицей.
    Компоненты соединяют во вместительной емкости, в которую вводят шинкованный лук, сок лимона, а также все специи.
    Благодаря подобному маринаду мясо идеально размягчится и быстро запечется в духовом шкафу
  • Свинину промывают, обсушивают, после чего обваливают в маринадном соусе и оставляют на 20-30 минут. Для дополнительного эффекта можно накрыть мясо при помощи пленки.
  • Карбонад перекладывают на противень и начинают запекать при температуре до 200-210 градусов.
  • Готовиться мясо должно не более 45 минут, которых будет более чем достаточно для получения мягкого и сочного блюда.

Заметки

БЖУ – 2 г белков, 8 г жиров, 1 г углеводов
Калории: 220ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: карбонад, свинина