Go Back

Карбонад в духовке с помидорами и сыром

Еще один вкуснейший и достаточно простой рецепт. Чтобы приготовить карбонад в духовке с помидорами и сыром потребуется минимум ингредиентов и совсем немного времени.
Время подготовки 10 мин
Время готовки 45 мин
Общее время 55 мин

Ингредиенты

  • 800 гр свиного карбонада
  • 250 гр помидоров
  • 180 гр твердого сыра
  • 5 зубчиков чеснока
  • 20 мл подсолнечного масла
  • соль, черный перец и другие специи использовать по вкусу

Инструкции

  • Подготавливаем мясо. Его промывают, протирают салфетками, после чего натирают всеми желаемыми специями.
  • Помидоры моют и обсушивают, после чего нарезают кружочками. Важно, чтобы из них выделялось минимальное количеством сока, поэтому лезвие ножа должно быть максимально острым или с тоненькими зубцами.
  • Сыр тоненько нарезают. На этом же этапе рекомендуется очистить и нарезать тонкими пластинами чеснок.
  • В цельном куске свинины формируют небольшие надрезы, желательно, чтобы они были поперечными – до 1.5 см. Именно в них вкладывают куски сыра, чеснока и помидор.
  • Посудину для запекания карбонада в духовке смазывают подсолнечным маслом. В самый центр перекладывают свинину.
  • Запекаться блюдо должно не более 45 минут, при 200 градусах.
  • Подавать карбонад рекомендуется только слегка остывшим, тогда в нем будет наибольшее количество сока.

Заметки

БЖУ – 3 г белков, 9 г жиров, 1 г углеводов
Калории: 230ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: карбонад, свинина