Пожалуй, самый необычный рецепт по приготовлению свиного мяса. Добавление пива позволит сделать ее более мягкой и ароматной.
Порции 5
Время на подготовку 20 минутыминут
Время приготовления 20 минутыминут
Общее время 40 минутыминут
Ингредиенты
800грсвининынапример, лопатки или корейки
150млпиважелательно светлого
2шткуриных яйца
По 1ч.лсоли, черного молотого перцаможно использовать паприку и другие приправы
подсолнечное масло
Инструкции
В глубокой миске смешивают яйца, затем добавляют туда соль и пиво. Кляр взбивают при помощи венчика, после чего небольшими порциями вводят муку.
Чтобы свинина в пивном кляре быстрее приготовилась, мясо нарезают пропорциональными ломтиками. Его отбивают молоточком, сверху добавляют все необходимые специи.
Мясо окунают в кляр таким образом, чтобы оно было плотно покрыто густоватой массой.
Масло на сковородке разогревают и обжаривают свинину. Обжаривать необходимо по две минуты с каждой стороны, после чего потребуется немного снизить огонь и продолжить приготовление под крышкой еще четыре-пять минут.
Примечание
БЖУ – 3 г белков, 10 г жиров, 2 г углеводовДля подготовки пивного кляра рекомендуется использовать светлое нефильтрованное. Оно оптимально размягчит свинину и придаст ей дополнительный приятный аромат.