Назад

Оджахури на сковороде

У этого варианта оджахури рецепт очень простой. Для него используются ингредиенты, которые всегда есть дома. Блюдо готовится быстро, специальная сковорода кеци для этого не требуется.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 50 минуты
Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 0,22 кг свиная шейка
  • 250 г картофель
  • 1 шт. средняя луковица
  • 1 шт. большой помидор
  • 2 шт. зубчики чеснока
  • 90 мл подсолнечное масло
  • 1 пучок базилик и укроп по вкусу
  • 20 г соль
  • 10 г специи по вкусу

Инструкции

  • Налить масло на сковороду и хорошо его прогреть.
  • Свинину нарезать и обжарить с обеих сторон до золотого цвета.
  • Лук нашинковать, добавить к мясу и тоже обжарить до золотистого цвета.
  • На отдельной сковороде обжарить до румяной корочки очищенный картофель, затем добавить к жаркому.
  • Чеснок очистить, нашинковать и ввести в блюдо.
  • Ввести специи и нашинкованную зелень.
  • В конце приготовления нарезать ломтиками помидор и тоже добавить на сковороду, чтобы он выделил сок.
  • Оджахури разложить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол.

Примечание

БЖУ – 4-5 г белков, 14-15 г жиров, 8-9 г углеводов.
Калории: 185ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Грузинская
Ключево слово: оджахури, свинина