Назад

Оджахури в казане на костре

Этот рецепт оджахури по-грузински пользуется большой популярностью. Его можно приготовить на природе как альтернативу традиционным шашлыкам. Понадобится большой казан, в котором готовят плов. Рецепт оджахури в казане отличается быстротой приготовления.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 50 минуты
Общее время 1 час 10 минуты

Ингредиенты

  • 0,9 кг свиная шейка
  • 0,8 кг картофель
  • 3 шт. крупные луковицы
  • 6 шт. средние помидоры
  • 1 пучок укроп
  • 1 пучок базилик
  • 1 пучок кинза
  • 90 мл подсолнечное масло нерафинированное
  • 20 гр паприка
  • 20 гр хмели-сунели
  • 20 гр черный молотый перец
  • 30 гр соль
  • 50 шт. гранатовые зерна для сервировки

Инструкции

  • Разделать свиную шею на порционные куски, как на шашлык.
  • Картофель почистить и нарезать крупными дольками.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.
  • Помидоры порезать крупными дольками.
  • Промыть и мелко порубить зелень.
  • Разогреть масло в казане.
  • Обжарить картофель в течение 10 минут, затем вынуть его из казана.
  • Поменять масло, в течение 15 минут обжарить в казане свинину с луком.
  • Ввести специи, перемешать и тушить в течение 15 минут.
  • Добавить зелень и помидоры, тушить еще 5 минут.
  • Снять блюдо с огня, перемешать и разложить на порции.
  • Посыпать гранатовыми зернами.

Примечание

БЖУ – 7-8 г белков, 14-16 г жиров, 8-10 г углеводов.
Калории: 200ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Грузинская
Ключево слово: оджахури, свинина