Этот рецепт оджахури по-грузински пользуется большой популярностью. Его можно приготовить на природе как альтернативу традиционным шашлыкам. Понадобится большой казан, в котором готовят плов. Рецепт оджахури в казане отличается быстротой приготовления.
Время на подготовку 20 минутыминут
Время приготовления 50 минутыминут
Общее время 1 часч10 минутыминут
Ингредиенты
0,9кгсвиная шейка
0,8кгкартофель
3шт.крупные луковицы
6шт.средние помидоры
1пучокукроп
1пучокбазилик
1пучоккинза
90млподсолнечное масло нерафинированное
20грпаприка
20грхмели-сунели
20грчерный молотый перец
30грсоль
50шт.гранатовые зерна для сервировки
Инструкции
Разделать свиную шею на порционные куски, как на шашлык.
Картофель почистить и нарезать крупными дольками.
Лук нарезать полукольцами.
Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.
Помидоры порезать крупными дольками.
Промыть и мелко порубить зелень.
Разогреть масло в казане.
Обжарить картофель в течение 10 минут, затем вынуть его из казана.
Поменять масло, в течение 15 минут обжарить в казане свинину с луком.
Ввести специи, перемешать и тушить в течение 15 минут.
Добавить зелень и помидоры, тушить еще 5 минут.
Снять блюдо с огня, перемешать и разложить на порции.
Посыпать гранатовыми зернами.
Примечание
БЖУ – 7-8 г белков, 14-16 г жиров, 8-10 г углеводов.