Назад

Оджахури в горшочке в духовке

Этот рецепт оджахури по-грузински хорош тем, что в горшочках картофель и мясо равномерно пропекаются до полной мягкости. Благодаря приготовлению в горшочках продукты не зажариваются, поэтому блюдо получается более полезным.
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 1 час 15 минуты
Общее время 2 часов 15 минуты

Ингредиенты

  • 0,5 кг свиная шейка
  • 1 шт. болгарский перец средних размеров
  • 6 шт. крупный картофель
  • 40 г томатная паста
  • 50 мл винный уксус
  • 3 шт. небольшие репчатые луковицы

Инструкции

  • Свинину нарезать на порционные куски и замариновать в уксусе примерно на час.
  • Маринованное мясо обжарить на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Лук и перец нарезать мелкими кубиками, добавить на сковороду и обжаривать в течение 10 минут.
  • Смесь выложить в форму, сверху разместить нарезанные картофель и помидоры.
  • Блюдо полить томатной пастой и закрыть фольгой, чтобы не пригорело.
  • Запекать в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
  • Выключить огонь, оставить «доходить» в духовке еще в течение 10 – 15 минут.
  • Вынуть форму и разложить горячее кушанье на порционные тарелки. Подавать в горячем виде.

Примечание

БЖУ – 5-6 г белков, 14-15 г жиров, 7-9 г углеводов.
Калории: 185ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Грузинская
Ключево слово: оджахури, свинина