Этот рецепт оджахури по-грузински хорош тем, что в горшочках картофель и мясо равномерно пропекаются до полной мягкости. Благодаря приготовлению в горшочках продукты не зажариваются, поэтому блюдо получается более полезным.
Время на подготовку 1 часч
Время приготовления 1 часч15 минутыминут
Общее время 2 часовч.15 минутыминут
Ингредиенты
0,5кгсвиная шейка
1шт.болгарский перец средних размеров
6шт.крупный картофель
40гтоматная паста
50млвинный уксус
3шт.небольшие репчатые луковицы
Инструкции
Свинину нарезать на порционные куски и замариновать в уксусе примерно на час.
Маринованное мясо обжарить на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Лук и перец нарезать мелкими кубиками, добавить на сковороду и обжаривать в течение 10 минут.
Смесь выложить в форму, сверху разместить нарезанные картофель и помидоры.
Блюдо полить томатной пастой и закрыть фольгой, чтобы не пригорело.
Запекать в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
Выключить огонь, оставить «доходить» в духовке еще в течение 10 – 15 минут.
Вынуть форму и разложить горячее кушанье на порционные тарелки. Подавать в горячем виде.
Примечание
БЖУ – 5-6 г белков, 14-15 г жиров, 7-9 г углеводов.