Этот грузинский рецепт оджахури отличается ярко выраженным грибным ароматом. Мясо и грибы хорошо сочетаются с картофелем, в итоге получается сытное и полезное второе блюдо. Грибы можно брать как лесные, так и шампиньоны.
Время на подготовку 10 минутыминут
Время приготовления 1 часч
Общее время 1 часч10 минутыминут
Ингредиенты
0,6кгсвиная лопатка
0,3кгшампиньоны или лесные грибы
3шт.средние репчатые луковицы
1шт.средний помидор
20гсоль
10гчерный молотый перец
Инструкции
Мясо нарезать на порционные куски, чуть больше, чем для шашлыка.
Обжарить до золотистого цвета в глубокой сковороде.
Грибы и лук нарезать тонкими ломтиками, добавить к мясу и жарить еще 10 минут, постоянно помешивая.
В другой сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, соединить с мясом и грибами.
Тушить под крышкой в течение 20 минут.
За 5 минут до готовности ввести соль и специи.
Снять готовое кушанье с огня, разложить на порционные тарелки и посыпать зеленью.
Примечание
БЖУ – 8-9 г белков, 10-11 г жиров, 6-7 г углеводов.