Назад

Оджахури с грибами

Этот грузинский рецепт оджахури отличается ярко выраженным грибным ароматом. Мясо и грибы хорошо сочетаются с картофелем, в итоге получается сытное и полезное второе блюдо. Грибы можно брать как лесные, так и шампиньоны.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минуты

Ингредиенты

  • 0,6 кг свиная лопатка
  • 0,3 кг шампиньоны или лесные грибы
  • 3 шт. средние репчатые луковицы
  • 1 шт. средний помидор
  • 20 г соль
  • 10 г черный молотый перец

Инструкции

  • Мясо нарезать на порционные куски, чуть больше, чем для шашлыка.
  • Обжарить до золотистого цвета в глубокой сковороде.
  • Грибы и лук нарезать тонкими ломтиками, добавить к мясу и жарить еще 10 минут, постоянно помешивая.
  • В другой сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, соединить с мясом и грибами.
  • Тушить под крышкой в течение 20 минут.
  • За 5 минут до готовности ввести соль и специи.
  • Снять готовое кушанье с огня, разложить на порционные тарелки и посыпать зеленью.

Примечание

БЖУ – 8-9 г белков, 10-11 г жиров, 6-7 г углеводов.
Калории: 180ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Грузинская
Ключево слово: оджахури, свинина