Назад

Оджахури из телятины на сковороде

Этот грузинский рецепт оджахури часто встречается в меню грузинских ресторанов. Главное – грамотно обжарить телятину и следить, чтобы мясо не подгорело, иначе это может негативно отразиться на вкусе блюда.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минуты

Ингредиенты

  • 0,5 кг вырезка телятины
  • 6 шт. крупный картофель
  • 2 шт. луковицы среднего размера
  • 3 шт. небольшие помидоры
  • 80 г. подсолнечное масло
  • 10 г. аджика
  • 10 г. соль
  • 20 г. гранатовые семена для подачи
  • 40 г. зелень свежая
  • 3 шт. зубчики чеснока

Инструкции

  • Мясо нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  • Помидоры порезать, соединить с аджикой и чесноком и добавить к телятине.
  • Довести все это до готовности в течение 10 мин.
  • В другой сковороде обжарить картофель до золотистого цвета и соединить с мясом.
  • Тушить все вместе еще 10 минут.
  • Снять телячье оджахури с огня, посыпать рубленой зеленью и зернами граната, разложить по тарелкам.

Примечание

БЖУ – 9-10 г белков, 13-14 г жиров, 7-8 г углеводов.
Калории: 190ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Грузинская
Ключево слово: оджахури, телятина