Этот грузинский рецепт оджахури часто встречается в меню грузинских ресторанов. Главное – грамотно обжарить телятину и следить, чтобы мясо не подгорело, иначе это может негативно отразиться на вкусе блюда.
Время на подготовку 10 минутыминут
Время приготовления 1 часч
Общее время 1 часч10 минутыминут
Ингредиенты
0,5кгвырезка телятины
6шт.крупный картофель
2шт.луковицы среднего размера
3шт.небольшие помидоры
80г.подсолнечное масло
10г.аджика
10г.соль
20г.гранатовые семена для подачи
40г.зелень свежая
3шт.зубчики чеснока
Инструкции
Мясо нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Помидоры порезать, соединить с аджикой и чесноком и добавить к телятине.
Довести все это до готовности в течение 10 мин.
В другой сковороде обжарить картофель до золотистого цвета и соединить с мясом.
Тушить все вместе еще 10 минут.
Снять телячье оджахури с огня, посыпать рубленой зеленью и зернами граната, разложить по тарелкам.
Примечание
БЖУ – 9-10 г белков, 13-14 г жиров, 7-8 г углеводов.