Это один из самых интересных вариантов грузинского блюда оджахури. В сочетании с овощами мясо приобретает более насыщенный вкус. Баклажаны перед приготовлением замачивают, чтобы убрать горечь.
Время на подготовку 10 минутыминут
Время приготовления 50 минутыминут
Общее время 1 часч
Ингредиенты
0,6кгсвиная лопатка
6шт.крупный картофель
3шт.небольшие помидоры
2шт.зубчики чеснока
2шт.крупные луковицы
10граммаджика красная
40граммподсолнечное масло нерафинированное
1пучокзелень
10граммсоль
Инструкции
Свинину нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры и лук порезать на крупные дольки.
Нарезать дольками картофель, обжарить в течение 20 минут на раскаленном масле.
Ввести в картофель лук, свинину и жарить, пока не подрумянится мясо.
Добавить в смесь нарезанные ломтиками баклажаны.
Влить полстакана горячей воды и тушить под крышкой до мягкости мяса.
Добавить томаты и аджику, снять крышку для испарения воды и тушить, пока вода не выпарится полностью.
Чеснок пропустить через пресс и порубить зелень.
За 5 минут до готовности заправить мясо смесью из зелени и чеснока.
Примечание
БЖУ – 5-6 г белков, 13-14 г жиров, 7-8 г углеводов.