Назад

Оджахури с зеленью и баклажанами

Это один из самых интересных вариантов грузинского блюда оджахури. В сочетании с овощами мясо приобретает более насыщенный вкус. Баклажаны перед приготовлением замачивают, чтобы убрать горечь.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 50 минуты
Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 0,6 кг свиная лопатка
  • 6 шт. крупный картофель
  • 3 шт. небольшие помидоры
  • 2 шт. зубчики чеснока
  • 2 шт. крупные луковицы
  • 10 грамм аджика красная
  • 40 грамм подсолнечное масло нерафинированное
  • 1 пучок зелень
  • 10 грамм соль

Инструкции

  • Свинину нарезать тонкими ломтиками.
  • Помидоры и лук порезать на крупные дольки.
  • Нарезать дольками картофель, обжарить в течение 20 минут на раскаленном масле.
  • Ввести в картофель лук, свинину и жарить, пока не подрумянится мясо.
  • Добавить в смесь нарезанные ломтиками баклажаны.
  • Влить полстакана горячей воды и тушить под крышкой до мягкости мяса.
  • Добавить томаты и аджику, снять крышку для испарения воды и тушить, пока вода не выпарится полностью.
  • Чеснок пропустить через пресс и порубить зелень.
  • За 5 минут до готовности заправить мясо смесью из зелени и чеснока.

Примечание

БЖУ – 5-6 г белков, 13-14 г жиров, 7-8 г углеводов.
Калории: 170ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Грузинская
Ключево слово: оджахури, свинина