Бефстроганов из говядины. Классический рецепт со сливками
Сочный и аппетитный бефстроганов из говядины с добавлением жирных сливок – классический рецепт приготовления вкусного мяса.
Порции 1
Время на подготовку 10 минутыминут
Время приготовления 20 минутыминут
Общее время 30 минутыминут
Ингредиенты
216грговяжья вырезкаиз верхних и нижних частей тазобедренной части
57гррепчатый лук
15грсливочное масло
6грпшеничная мука высшего сорта
40млгустые сливки с высоким процентом жирностиот 20%
5грсоль и специидобавление дополнительных специй не является обязательным, специи добавляются по вкусу
Инструкции
Не разрезанное мясо отбивают любым доступным способом до толщины не более 0,8 см.
После чего нарезают толстыми брусочками длинной до 0,5 см (масса брусочка не более 7 г).
Сковороду разогревают, добавляют масло, после чего полностью его растапливают, выкладывают кусочки говядины плотно друг к другу, посыпают солью и специями по вкусу, жарят, непрерывно перемешивая до появления золотистого оттенка не более 5 минут.
Мука пассеруется на медленном огне до изменения цвета для удаления лишней влаги, смешивается с предварительно взбитыми на протяжении 30 секунд сливками (взбитыми до состояния сметаны) – получается соус густой консистенции. На пассеровку муки потребуется не более 1 минуты.
Лук пассеруется до мягкости и изменения цвета, добавляется в сливочный соус, после чего все тщательно перемешивается. На пассеровку лука необходимо до 5 минут.
Готовый соус заливают в сковороду с мясом и доводят до кипения, после чего выключают огонь. Блюдо готово! Подавать в горячем виде, потом вкус будет хуже.
Примечание
В качестве гарнира чаще всего подается отварной или жареный картофель, картофельные крокеты. При подаче бефстроганов с гарниром, порция мяса разделяется на двух персон.