Чтобы блюдо в итоге было рассыпчатым, заранее нужно подготовить рис: залить крупу слегка подсоленной водой и оставить на 2 часа.
Также изюм нужно залить теплой водой и оставить замачиваться.
Тем временем разжигается костер, важно чтобы огонь был равномерным и не было дыма.
Затем нужно установить казан и можно приступать к основным процессам.
Мясо промывается под водой, насухо обтирается бумажными салфетками и режется вдоль ребер.
Растительное масло наливаем в казан, нагреваем и на раскаленном масле обжариваются ребра 15 минут.
Лук очищается от шелухи, промывается и нарезается полукольцами.
Морковь моется, чиститься и нарезается мелкой соломкой.
За это время мясо уже достаточно обжариться и к нему можно отправлять овощи. Обжаривается лук до золотистого цвета, накрывается казан крышкой и все томится на костре четверть часа.
Крупу следует промыть и отправить к овощам и мясу, добавить изюм, посолить, поперчить.
Чеснок очищается от верхнего слоя шелухи и добавляется в рис. Все заливается водой, накрывается крышкой и продолжает томиться еще 40 минут.
Проверить готовность плова и снять с костра. Дать настояться еще 20 минут, после чего нужно перемешать лопаткой и можно угощать гостей.