Назад

Настоящий плов в казане из говядины с изюмом

Приготовленный плов по этому рецепту получится поистине вкусным, а запах углей подарит этому блюду восхитительный аромат.
Порции 8
Время на подготовку 2 часов 10 минуты
Время приготовления 1 час 15 минуты
Общее время 3 часов 25 минуты

Ингредиенты

  • 0,3 кг рис сорта Жасмин
  • 0,5 кг говядина (ребра)
  • пара шт морковь
  • пара шт красный лук
  • 100 гр изюм без косточек (Кишмиш)
  • 1 головка чеснок
  • 1 ст.л соль
  • 100 мл оливковое масло
  • 0,5 л очищенная вода
  • перец молотый по вкусу

Инструкции

  • Чтобы блюдо в итоге было рассыпчатым, заранее нужно подготовить рис: залить крупу слегка подсоленной водой и оставить на 2 часа.
  • Также изюм нужно залить теплой водой и оставить замачиваться.
  • Тем временем разжигается костер, важно чтобы огонь был равномерным и не было дыма.
  • Затем нужно установить казан и можно приступать к основным процессам.
  • Мясо промывается под водой, насухо обтирается бумажными салфетками и режется вдоль ребер.
  • Растительное масло наливаем в казан, нагреваем и на раскаленном масле обжариваются ребра 15 минут.
  • Лук очищается от шелухи, промывается и нарезается полукольцами.
  • Морковь моется, чиститься и нарезается мелкой соломкой.
  • За это время мясо уже достаточно обжариться и к нему можно отправлять овощи. Обжаривается лук до золотистого цвета, накрывается казан крышкой и все томится на костре четверть часа.
  • Крупу следует промыть и отправить к овощам и мясу, добавить изюм, посолить, поперчить.
  • Чеснок очищается от верхнего слоя шелухи и добавляется в рис. Все заливается водой, накрывается крышкой и продолжает томиться еще 40 минут.
  • Проверить готовность плова и снять с костра. Дать настояться еще 20 минут, после чего нужно перемешать лопаткой и можно угощать гостей.

Примечание

БЖУ: 8; 29.2; 16.3
Калории: 359ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: говядина, казан, плов