Назад

Креветки и крупа по-чарльстонски

В этом новогоднем угощении - отличное сочетание креветок и необычной крупы. На торжестве его по достоинству оценят не только любители деликатесов, но и ценители более традиционной кухни.
Порции 8
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 45 минуты
Общее время 1 час 15 минуты

Ингредиенты

  • 500 - 600 мл вода
  • 2 ч.л соль
  • 1 стакан любая крупнозернистая крупа
  • 0,9 кг сырые креветки
  • кайенский перец по вкусу, но не больше одной щепотки
  • 1 лимон сок
  • 0,45 кг сырокопченая колбаса или еще лучше Андуилле нарезанные тонкими ломтиками
  • 5 ломтиков бекон
  • 3 шт перца болгарского, которые различаются по цвету: зеленый, красный и желтый
  • 1 головка лук нарезанный
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана масло
  • 1/4 стакана пшеничная мука
  • 1 стакан куриный бульон
  • 1 ст.л вустерширский соус
  • 0.05 кг сыр Чеддер, острый рекомендуется натереть перед приготовлением

Инструкции

  • Воду и 2 ч. л. соли доводят до кипения в тяжелой кастрюле.
  • Крупу обязательно взбивают в кипящей воде.
    Затем уменьшают огонь и тушат в течение 15-20 мин. до размягчения.
    Крупа по чарльстонски рецепт
  • Далее, для приготовления новогоднего мясного блюда, креветки посыпают солью и перцем.
    Сверху добавляют лимонный сок. Перемешивают и оставляют мариноваться не больше получаса.
  • Колбасу обжаривают в большой сковородке на среднем или сильном огне.
    Готовить необходимо не менее пяти минуток, до появления коричневой корки.
    Обжарим колбасу для крупы по чарльстонски
  • Бекон перекладывают в ту же сковородку.
    Обжаривают на среднем или сильном огне по 5 мин. с обеих сторон.
    Затем его перекладывают на бумажные полотенца. Затем снова возвращают в сковородку.
    Жарим бекон
  • К бекону добавляют все виды болгарского перца, а также лук и чеснок.
    Все готовят и перемешивают до тех пор, пока лук не окажется полупрозрачным. Это примерно 7-8 минут.
  • Далее тщательно перемешать колбасу с креветками и вареными овощами.
    Теперь огонь выключают и отставляют сковородку.
    Крупа с креветками и беконом
  • В небольшой емкости на среднем огне растапливают масло.
    Туда вводят муку и перемешивают ее до однородности.
    Затем огонь уменьшают. Помешивание продолжается, пока все не станет золотисто-коричневым.
    Делаем бешамель
  • Полученным соусом поливают колбасу, креветки и овощи.
  • После чего сковородку помещают на средний огонь.
    Добавляют куриный бульон, бекон и Вустерширский соус.
    Массу перемешивают до максимальной однородности ингредиентов.
    Продолжать приготовление нужно до загустевания соуса. А еще, пока креветки не станут непрозрачными и ярко-розовыми. В целом, не менее 8 мин.
    Креветки и крупа по-чарльстонски
  • Перед подачей мяса на праздничный стол острый сыр смешивают с крупой. Для того чтобы она стала кремовой или светло-желтой.
    Подавать креветочную смесь рекомендуется сверху сырной крупы.
    Подаем крупу по чарльстонски

Примечание

По некоторым рецептам сразу работают с крупой.
Варят ее на курином бульоне. А в набухшую крупу кладут сливочное масло, соль и перец.
БЖУ – 38.6 г белков, 43.7 г жиров, 16.2 г углеводов
Калории: 618ккал
Блюдо: Блюда на праздник, Основные блюда
Ключево слово: бекон, креветки