В этом новогоднем угощении - отличное сочетание креветок и необычной крупы. На торжестве его по достоинству оценят не только любители деликатесов, но и ценители более традиционной кухни.
Порции 8
Время на подготовку 30 минутыминут
Время приготовления 45 минутыминут
Общее время 1 часч15 минутыминут
Ингредиенты
500 - 600млвода
2ч.лсоль
1стаканлюбая крупнозернистая крупа
0,9кгсырые креветки
кайенский перецпо вкусу, но не больше одной щепотки
1лимонсок
0,45кгсырокопченая колбаса или еще лучше Андуилленарезанные тонкими ломтиками
5ломтиковбекон
3штперцаболгарского, которые различаются по цвету: зеленый, красный и желтый
1головкалукнарезанный
3зубчикачеснока
1/4стаканамасло
1/4стаканапшеничная мука
1стаканкуриный бульон
1ст.лвустерширский соус
0.05кгсыр Чеддер, острыйрекомендуется натереть перед приготовлением
Инструкции
Воду и 2 ч. л. соли доводят до кипения в тяжелой кастрюле.
Крупу обязательно взбивают в кипящей воде.Затем уменьшают огонь и тушат в течение 15-20 мин. до размягчения.
Далее, для приготовления новогоднего мясного блюда, креветки посыпают солью и перцем. Сверху добавляют лимонный сок. Перемешивают и оставляют мариноваться не больше получаса.
Колбасу обжаривают в большой сковородке на среднем или сильном огне. Готовить необходимо не менее пяти минуток, до появления коричневой корки.
Бекон перекладывают в ту же сковородку. Обжаривают на среднем или сильном огне по 5 мин. с обеих сторон. Затем его перекладывают на бумажные полотенца. Затем снова возвращают в сковородку.
К бекону добавляют все виды болгарского перца, а также лук и чеснок. Все готовят и перемешивают до тех пор, пока лук не окажется полупрозрачным. Это примерно 7-8 минут.
Далее тщательно перемешать колбасу с креветками и вареными овощами. Теперь огонь выключают и отставляют сковородку.
В небольшой емкости на среднем огне растапливают масло. Туда вводят муку и перемешивают ее до однородности. Затем огонь уменьшают. Помешивание продолжается, пока все не станет золотисто-коричневым.
Полученным соусом поливают колбасу, креветки и овощи.
После чего сковородку помещают на средний огонь. Добавляют куриный бульон, бекон и Вустерширский соус. Массу перемешивают до максимальной однородности ингредиентов. Продолжать приготовление нужно до загустевания соуса. А еще, пока креветки не станут непрозрачными и ярко-розовыми. В целом, не менее 8 мин.
Перед подачей мяса на праздничный стол острый сыр смешивают с крупой. Для того чтобы она стала кремовой или светло-желтой. Подавать креветочную смесь рекомендуется сверху сырной крупы.
Примечание
По некоторым рецептам сразу работают с крупой.Варят ее на курином бульоне. А в набухшую крупу кладут сливочное масло, соль и перец.БЖУ – 38.6 г белков, 43.7 г жиров, 16.2 г углеводов