Свиные Лопатки "Как Ребра" на Новогодние праздники
Это действительно именно практически ребра. Для их приготовления используется свиная лопатка. Преимущество этого рецепта в скорости и отменном вкусе. Это вкусное горячее на праздничный стол.
Порции 8
Время на подготовку 20 минутыминут
Время приготовления 2 часовч.20 минутыминут
Общее время 2 часовч.40 минутыминут
Ингредиенты
2кгребрышек без костей – это и есть лопатка
2ст.лоливкового масла
3луковицы
2лавровых листа
6зубчиковчеснока
3ч.лобычной соли
1.5ч.лмолотого черного перца
Отдельно нужно отметить продукты для грибов в этом праздничном мясном блюде:
0,4кггрибовлучше всего подойдут лисички
2 луковицы
по 2ст.лоливкового и сливочного масла
хлопья красного чилине более одной щепотки
Инструкции
Духовку разогревают до 160 градусов.
Параллельно с этим в казане обжаривают ребра, желательно в оливковом масле.
К ним вводят лук, лавровый лист, а также чеснок.150 мл воды, приправы. Все накрывают крышкой, помещают в духовой шкаф. Тушат до тех пор, пока лук не станет мягким, как и мясо.
Отдельно по этому рецепту готовят грибы.
Их обжаривают на смеси сливочного и оливкового масла не дольше четырех минут.
Затем вводят лук, красный перец, все приправляют солью и другими специями.
Готовить грибы настоятельно рекомендуется в течение 10 минут – пока лук не начнет карамелизоваться.
Ребрышки подают на новогодний стол в горячем виде. С обычной пастой или рисом. Рядом выкладывают вкуснейшие грибы.
Примечание
БЖУ – 17 г белков, 15 г жиров, 8 г углеводов
Калории: 260ккал
Блюдо: Блюда на праздник, Новый Год, Основные блюда