Назад

Свиные Лопатки "Как Ребра" на Новогодние праздники

Это действительно именно практически ребра. Для их приготовления используется свиная лопатка.
Преимущество этого рецепта в скорости и отменном вкусе. Это вкусное горячее на праздничный стол.
Порции 8
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 2 часов 20 минуты
Общее время 2 часов 40 минуты

Ингредиенты

  • 2 кг ребрышек без костей – это и есть лопатка
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 3 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ч.л обычной соли
  • 1.5 ч.л молотого черного перца

Отдельно нужно отметить продукты для грибов в этом праздничном мясном блюде:

  • 0,4 кг грибов лучше всего подойдут лисички
  • 2 луковицы
  • по 2 ст.л оливкового и сливочного масла
  • хлопья красного чили не более одной щепотки

Инструкции

  • Духовку разогревают до 160 градусов.
  • Параллельно с этим в казане обжаривают ребра, желательно в оливковом масле.
  • К ним вводят лук, лавровый лист, а также чеснок.
    150 мл воды, приправы.
    Все накрывают крышкой, помещают в духовой шкаф.
    Тушат до тех пор, пока лук не станет мягким, как и мясо.
    Обжарим ребра в казане
  • Отдельно по этому рецепту готовят грибы.
  • Их обжаривают на смеси сливочного и оливкового масла не дольше четырех минут.
  • Затем вводят лук, красный перец, все приправляют солью и другими специями.
  • Готовить грибы настоятельно рекомендуется в течение 10 минут – пока лук не начнет карамелизоваться.
    Обжариваем грибы для гарнира
  • Ребрышки подают на новогодний стол в горячем виде. С обычной пастой или рисом.
    Рядом выкладывают вкуснейшие грибы.
    Ребрышки как лопатки с грибами

Примечание

БЖУ – 17 г белков, 15 г жиров, 8 г углеводов
Калории: 260ккал
Блюдо: Блюда на праздник, Новый Год, Основные блюда
Ключево слово: ребра, свинина