Go Back

Классический рецепт бефстроганов из говядины со сметаной

Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной предназначен для питания людей с повышенной кислотностью желудка, может считаться диетическим. В рецепте отсутствует томатная паста и другие закислители.
Порции 2
Время подготовки 10 мин
Время готовки 25 мин
Общее время 35 мин

Ингредиенты

  • 0,26 кг говяжья вырезка
  • 70 гр лук репчатый
  • 20 гр масло растительное
  • 10 гр масло сливочное
  • 7 гр мука пшеничная в/с
  • 25 гр сметана 20% жирности
  • 4 гр соль пищевая адыгейская
  • 3 гр перец черный молотый
  • 2 гр мускатный орех молотый
  • 5 гр зелень петрушки
  • 50 мл вода

Инструкции

  • Мясо промыть, подсушить бумажным полотенцем.
  • Порезать на плоские ломти толщиной  2 см поперек волокон.
  • Отбить с двух сторон, прикрыв пищевой пленкой.
  • Отбитые куски мяса для бефстроганов нарезать соломкой 4 см длиной, 1,5 см толщиной.
  • Посыпать нарезанное мясо в миске адыгейской солью, перцем, мускатным орехом. Перемешать, прикрыть плотно пищевой пленкой, поставить в холодильник на 10 минут.
  • Помыть и почистить лук, нарезать его тонкими полукольцами или четверть-кольцами.
  • На разогретую сковороду вылить растительное масло, через 3 минуты выложить замаринованную специями говядину. Обжаривать на большом огне, со всех сторон, помешивая, 5 минут до золотистой корочки.
  • Вынуть обжаренное мясо из сковороды в тарелку, оставив масло в сковороде.
  • Высыпать нарезанный лук на ту же сковороду. Добавить сливочное масло. Бланшировать лук 3 минуты, помешивая, до прозрачности.
  • Высыпать муку на сковороду с луком, перемешать.
  • Выложить говядину поверх лука на сковороду, добавить сметану, перемешать.
  • Долить воду, перемешать все ингредиенты, закрыть крышкой. После закипания тушить 10 минут на малом огне.

Заметки

Подавать бефстроганов из говядины в сметанном соусе с овощным, картофельным гарниром, либо с рисом, лапшой. Украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и несколькими целыми веточками.
Калории: 178ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: бефстроганов, говядина