Назад

Бефстроганов со сметаной и луком

После приготовление бефстроганов из говядины со сметаной и лучком имеет острый кисло-сладкий вкус. Может быть подан к праздничному столу.
Порции 4
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 45 минуты

Ингредиенты

  • 0,5 кг мякоть говяжьей лопатки
  • 160 гр лук шалот можно заменить репчатым. Шалот будет ароматнее
  • 15 гр мука пшеничная
  • 35 гр масло растительное
  • 15 г масло сливочное
  • 50 г сметана 15% жирности
  • 25 г аджика домашняя
  • 8 гр сахар
  • 10 гр соль адыгейская
  • 10 гр кориандр молотый
  • 5 г перец черный молотый
  • 100 мл вода
  • 10 г зелень укропа или петрушки

Инструкции

  • Вымыть и подсушить говядину, убрать пленки, если имеются. Поперек волокон нарезать плоскими ломтиками толщиной 2-3 см. Отбить под пищевой пленкой.
  • Нарезать мясо для бефстроганов соломкой 2 см толщиной, сложить в миску.
  • Добавить аджику, сахар, специи, соль, тщательно перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 10 минут.
  • Помыть и почистить лук-шалот, нарезать вдоль луковиц пластинками по 0,5 см.
  • Разогреть сковороду на большом огне, налить растительное масло, обжарить мясо порциями в один слой, по 5 минут, вынимая и складывая на тарелку.
  • Освободив сковороду, выложить на нее лук, сливочное масло. Бланшировать 4 минуты до прозрачности.
  • Высыпать на сковороду муку, перемешать с луком, обжарить 1 минуту.
  • Выложить мяско на лук с мукой, сметану. Влить воду, перемешать.
  • Прикрыть крышкой и тушить компоненты в сковороде 10 минут после закипания.

Примечание

Бефстроганов из говядины со сметанной подливкой подавать, притрусив мелко нарезанной зеленью укропа.
Калории: 170ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: бефстроганов, говядина