Назад
Распечатать
Изображение рецепта
Примечание
Меньше
Нормальный
Больше
Бефстроганов со сметаной и луком
После приготовление бефстроганов из говядины со сметаной и лучком имеет острый кисло-сладкий вкус. Может быть подан к праздничному столу.
Порции
4
Время на подготовку
15
минуты
минут
Время приготовления
30
минуты
минут
Общее время
45
минуты
минут
Ингредиенты
0,5
кг
мякоть говяжьей лопатки
160
гр
лук шалот
можно заменить репчатым. Шалот будет ароматнее
15
гр
мука пшеничная
35
гр
масло растительное
15
г
масло сливочное
50
г
сметана 15% жирности
25
г
аджика домашняя
8
гр
сахар
10
гр
соль адыгейская
10
гр
кориандр молотый
5
г
перец черный молотый
100
мл
вода
10
г
зелень укропа или петрушки
Инструкции
Вымыть и подсушить говядину, убрать пленки, если имеются. Поперек волокон нарезать плоскими ломтиками толщиной 2-3 см. Отбить под пищевой пленкой.
Нарезать мясо для бефстроганов соломкой 2 см толщиной, сложить в миску.
Добавить аджику, сахар, специи, соль, тщательно перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 10 минут.
Помыть и почистить лук-шалот, нарезать вдоль луковиц пластинками по 0,5 см.
Разогреть сковороду на большом огне, налить растительное масло, обжарить мясо порциями в один слой, по 5 минут, вынимая и складывая на тарелку.
Освободив сковороду, выложить на нее лук, сливочное масло. Бланшировать 4 минуты до прозрачности.
Высыпать на сковороду муку, перемешать с луком, обжарить 1 минуту.
Выложить мяско на лук с мукой, сметану. Влить воду, перемешать.
Прикрыть крышкой и тушить компоненты в сковороде 10 минут после закипания.
Примечание
Бефстроганов из говядины со сметанной подливкой подавать, притрусив мелко нарезанной зеленью укропа.
Калории:
170
ккал
Блюдо:
Основные блюда
Ключево слово:
бефстроганов, говядина