Go Back

Бефстроганов из говядины со сметаной и томатной пастой

Бефстроганов с томатной пастой и сливками - изысканное блюдо с нежным вкусом и ароматом. Для оригинальности предлагается добавка зелени кинзы или листового сельдерея.
Порции 6
Время подготовки 15 мин
Время готовки 25 мин
Общее время 45 мин

Ингредиенты

  • 0,8 кг ошеек говядины
  • 0,26 кг репчатый лук
  • 40 г масло растительное
  • 25 г смалец свиной это жир из сала
  • 20 г мука
  • 40 г томатная паста
  • 15 гр вяленый чернослив без косточек
  • 15 гр адыгейская соль
  • 5 гр перец черный молотый
  • 15 гр зелень кинзы

Инструкции

  • Промыть мясо, срезать жилы, пленки. Нарезать поперек волокон плоскими ломтями 3 см толщиной.
  • Промыть чернослив, нарезать соломкой.
  • Отбить куски мяса под пленкой, нарезать соломкой.
  • Посыпать солью, перцем, добавить нарезанный чернослив. Тщательно перемешать, массируя. Положить в холодильник, прикрыв пленкой, на 10 мин.
  • Лук помыть, почистить, нарезать кубиками 1 см.
  • На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо порциями по 5 минут на большом огне, вместе с кусочками чернослива. Выложить на тарелку.
  • На сковороду добавить смалец, выложить лук. Жарить 5 минут до прозрачности.
  • Высыпать муку к луку на сковороду, перемешать, поджарить 2 минуты.
  • Переложить лук и мясо в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавить сметану, томатную пасту, залить воду. Если сковорода большая, то можно продолжить готовку на ней, не применяя кастрюлю.
  • Закрыть крышкой, довести до кипения. Тушить 20 минут.
  • Нарезать промытую зелень кинзы, добавить в кастрюлю. Кипятить еще 3 минуты.

Заметки

Готовый бефстроганов со сметаной и томатной пастой выложить на подушку из тушеных овощей, вермишель, гречневую кашу. Украсить веточками кинзы или другой зелени.
Калории: 175ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: бефстроганов, говядина