Бефстроганов из говядины со сметаной и томатной пастой
Бефстроганов с томатной пастой и сливками - изысканное блюдо с нежным вкусом и ароматом. Для оригинальности предлагается добавка зелени кинзы или листового сельдерея.
Посыпать солью, перцем, добавить нарезанный чернослив. Тщательно перемешать, массируя. Положить в холодильник, прикрыв пленкой, на 10 мин.
Лук помыть, почистить, нарезать кубиками 1 см.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо порциями по 5 минут на большом огне, вместе с кусочками чернослива. Выложить на тарелку.
На сковороду добавить смалец, выложить лук. Жарить 5 минут до прозрачности.
Высыпать муку к луку на сковороду, перемешать, поджарить 2 минуты.
Переложить лук и мясо в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавить сметану, томатную пасту, залить воду. Если сковорода большая, то можно продолжить готовку на ней, не применяя кастрюлю.
Закрыть крышкой, довести до кипения. Тушить 20 минут.
Нарезать промытую зелень кинзы, добавить в кастрюлю. Кипятить еще 3 минуты.
Примечание
Готовый бефстроганов со сметаной и томатной пастой выложить на подушку из тушеных овощей, вермишель, гречневую кашу. Украсить веточками кинзы или другой зелени.