Чтобы по классическому рецепту бефстроганов получился нежным, а говядина не потеряла сочность, важно правильно подготовить говядину. Вырезку необходимо вымыть под холодной водой, просушить при помощи бумажного полотенца, а затем нарезать на куски толщиной 2 см.
Каждый кусочек отбить кухонным молотком до толщины 8 мм. Нарезать на полоски длиной 4 см.
Поперчить и послить мясо.
Прогреть на максимальном огне сковороду. Переключить конфорку на средний режим.
Поместить говядину и жарить, постоянно перемешивая 5 мин.
Очищенный лук нарезать полукольцами.
В отдельной сковороде растопить 40 грамм сливочного масла. Засыпать луковые полукольца. Жарить в течение 6 мин до золотистости.
Переложить поджаренный овощ к мясу.
В классическом рецепте бефстроганова из говядины для приготовления соуса используют обжаренную особенным способом муку. Для этого необходимо в сковородке растопить 10 грамм сливочного масла. Насыпать муку. Энергично перемешивая деревянной лопаточкой жарить 2 мин.
В сотейнике подогреть сметану. Добавить подготовленную муку. Влить томатную пасту. Перемешать.
Потомить на минимальном режиме 2 мин.
Полить готовым соусом мясо. Перемешать.
Потушить на среднем огне 4 мин.