Назад

Классический бефстроганов из говядины

Классический бефстроганов – это настоящее достижение в кулинарии, которое позволило готовить говядину таким образом, чтобы она получалась сочной, нежной и мягкой.
Порции 6
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 30 минуты

Ингредиенты

  • 0,7 кг говяжья вырезка
  • 230 гр репчатый лук
  • 120 гр сметана
  • 50 гр сливочное масло для обжаривания
  • 25 мл томатная паста
  • 10 гр мука
  • 2 гр черный перец
  • 5 г соль

Инструкции

  • Чтобы по классическому рецепту бефстроганов получился нежным, а говядина не потеряла сочность, важно правильно подготовить говядину. Вырезку необходимо вымыть под холодной водой, просушить при помощи бумажного полотенца, а затем нарезать на куски толщиной 2 см.
  • Каждый кусочек отбить кухонным молотком до толщины 8 мм. Нарезать на полоски длиной 4 см.
  • Поперчить и послить мясо.
  • Прогреть на максимальном огне сковороду. Переключить конфорку на средний режим.
  • Поместить говядину и жарить, постоянно перемешивая 5 мин.
  • Очищенный лук нарезать полукольцами.
  • В отдельной сковороде растопить 40 грамм сливочного масла. Засыпать луковые полукольца. Жарить в течение 6 мин до золотистости.
  • Переложить поджаренный овощ к мясу.
  • В классическом рецепте бефстроганова из говядины для приготовления соуса используют обжаренную особенным способом муку. Для этого необходимо в сковородке растопить 10 грамм сливочного масла. Насыпать муку. Энергично перемешивая деревянной лопаточкой жарить 2 мин.
  • В сотейнике подогреть сметану. Добавить подготовленную муку. Влить томатную пасту. Перемешать.
  • Потомить на минимальном режиме 2 мин.
  • Полить готовым соусом мясо. Перемешать.
  • Потушить на среднем огне 4 мин.
Калории: 191ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: бефстроганов, говядина