Назад

Бефстроганов из говядины с подливкой

Во многих ресторанах посетителям подают бефстроганов из говядины с подливкой. Особенно приятный вкус говяжьей вырезке помогают придать сливки, овощи и специи.
Чтобы блюдо дома вышло не хуже, чем у знаменитых поваров, важно разобраться, как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой правильно.
Порции 5
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 35 минуты

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжья вырезка
  • 170 г репчатый лук
  • 30 г томатная паста
  • 40 г мука
  • 50 мл сливки 10%
  • 30 мл растительное масло
  • 10 г соль
  • 5 г специи

Инструкции

  • Для мягкости, вырезку необходимо отбить с каждой стороны, используя кухонный молоток.
  • Нарезать соломкой.
  • Измельчить лук. Полукольца должны получиться тонкими.
  • Прогреть масло в сковороде. Засыпать луковые полукольца.
  • Поджаривать 5 минут на среднем режиме конфорки, регулярно перемешивая.
  • Засыпать муку. Перемешать.
  • Соединить с пастой и снять с огня.
  • В сотейник поместить мясные куски. Посыпать специями, посолить. Перемешать. Поджаривать на среднем режиме конфорки 6 минут.
  • Добавить подготовленный лук. Залить сливки. Перемешать.
  • По классическому рецепту бефстроганов из говядины с подливкой необходимо потомить на минимальном огне четверть часа под закрытой крышкой.
Калории: 199ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: бефстроганов, говядина