Назад

Бефстроганов из говядины с солеными огурцами

Рецепт бефстроганова из говядины с солеными огурцами отличается от классической вариации пикантным вкусом. Говяжьи кусочки, пропитанные нежным соусом, становятся терпкими, нежными и тающими во рту.
Порции 6
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 55 минуты

Ингредиенты

  • 0,55 кг говядина (вырезка)
  • 0,3 кг шампиньоны
  • 0,23 кг соленые огурцы
  • 170 гр лук
  • 10 г зеленый лук
  • 70 мл сметана
  • 2 г черный перец
  • 10 гр поваренная соль
  • 10 гр специи
  • 40 мл оливковое масло

Инструкции

  • Вырезку промыть и просушить. Нарезать соломкой, толщиной 1 см.
  • Прогреть сковороду. Влить оливковое масло. Добавить мясную соломку.
  • Жарить 7 мин постоянно перемешивая на среднем режиме конфорке. За это время на поверхности образуется матовая корочка.
  • Очищенную луковицу разрезать пополам. Каждую часть нарезать полукольцами, стараясь делать их потоньше.
  • Отправить овощ к мясу. Поджаривать 3 мин на среднем огне.
  • Для рецепта бефстроганова из говядины с огурцами понадобятся свежие шампиньоны среднего размера. Грибы необходимо нарезать на 4 части. Если шампиньоны крупные, то понадобится разрезать их на 6-8 частей.
  • Отправить в сковороду. Потомить на среднем режиме конфорки 10 мин.
  • Нарезать огурцы тонкой соломкой длиной 4 см. Если у овоща слишком плотная или горькая шкурка, то предварительно ее надо срезать.
  • Отправить овощ в сковороду к остальным продуктам. Жарить, периодически перемешивая, 5 мин.
  • Добавить сметану. Посолить, посыпать специями и перемешать.
  • Переключить огонь на минимальный режим.
  • По классическому рецепту бефстроганов из говядины с соленым огурцом необходимо потушить под закрытой крышкой четверть часа.
  • Измельчить перья зеленого лука.
  • Переложить готовый бефстроганов из говядины с солеными огурцами и сметаной на блюдо и посыпать зеленью.
Калории: 129ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: бефстроганов, говядина