Назад

Бефстроганов из говядины с вином

Еще один способ приготовления бефстроганова с добавлением вина поможет разнообразить ваше меню. Блюдо получается сытным, насыщенным по вкусу и никого не сможет оставить равнодушным.
Порции 4
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 55 минуты

Ингредиенты

  • 0,45 кг говядина (вырезка)
  • 0,45 кг шампиньоны
  • 170 г лук
  • 2 зубка чеснок
  • 180 г сметана
  • 1 гр черный перец
  • 2 гр сухой базилик
  • 1 г молотый мускатный орех
  • 5 гр соль
  • 10 мл оливковое масло
  • 75 мл сухое белое вино

Инструкции

  • Вырезку нарезать на куски, размер каждого делать примерно 2х2 см.
    Нарезаем бефстроганов
  • Лук и чеснок порубить на мелкие кубики.
    Как готовить лук для бефстроганов
  • Отправить мясо в горячую сковороду с маслом. Жарить, постоянно перемешивая, 7-8 минут до золотистой корочки.
  • Шампиньоны разрезать на 6 частей.
  • Переложить в тарелку.
  • В сковороду, с оставшимся после жарки мясным соком, насыпать подготовленный лук. Поджаривать 6 минут на среднем режиме конфорки. Овощ должен стать прозрачным.
  • Добавить чеснок. Перемешать и потомить 1 минуту.
  • Засыпать шампиньоны. Готовить 4 минуты.
    Жарим бефстроганов
  • Добавить мясо. Посыпать специями. Посолить.
  • Влить вино, затем сметану. Размешать.
    Вино для бефстроганов
  • Потомить 20 минут на минимальном огне.
Калории: 175ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: бефстроганов, говядина