Назад

Идеальный сметанный соус для бефстроганова

Наиболее часто для приготовления соуса используют классическую вариацию без овощей. Не принято включать в состав специи, так как их используют во время поджарки мяса и овоща.
Порции 4
Время на подготовку 2 минуты
Время приготовления 7 минуты
Общее время 9 минуты

Ингредиенты

  • 20 гр масло сливочное
  • 20 гр томатная паста
  • 20 гр мука
  • 2 гр соль
  • 50 гр сметана
  • 200 мл говяжий бульон

Инструкции

  • Сливочное масло растопить в сотейнике на минимальном огне.
  • Засыпать муку и перетереть с маслом. Посолить.
  • Тонкой струей залить теплый бульон, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комков.
  • Соединить с томатной пастой, затем влить сметану.
  • Поварить 2 минуты.
Калории: 96ккал
Блюдо: Соусы
Ключево слово: говяжий бульон, соус