Назад

Свиная отбивная с картошкой в духовке

Свиное мясо отлично сочетается с картофелем. В результате все получится вкусно и очень сытно.
Порции 4
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 55 минуты

Ингредиенты

  • 0,4 кг свиной корейки
  • 2 картофелины среднего размера
  • 1 крупная луковица
  • 50 гр магазинного или домашнего майонеза
  • 45 мл растительного масла
  • 120 гр сыра
  • 2 крупных помидора
  • соль, черный перец и другие специи использовать по вкусу

Инструкции

  • Корейку хорошенько промывают и нарезают пластами по 1.5 см. Затем мясо отбивают, перчат и подсаливают.
  • Противень обмазывают маслом и выкладывают туда уже подготовленные отбивные из свинины.
  • Одновременно с этим очищают и нарезают картошку. Также нужно подготовить лук и томаты, которые обжарят на сковородке для того, чтобы овощи точно пропеклись.
  • На корейку выкладывают сначала майонез, затем лук, после этого картофель и помидоры. Верхним слоем должен быть натертый сыр.
  • Блюдо помещают в духовку на 30 мин, при температуре 180 градусов.
  • После этого свиные отбивные в духовке с картофелем можно запекать еще 10 мин при 120 градусах. Тогда сверху образуется хрустящая корочка.

Примечание

БЖУ - 12 г белков, 14 г жиров, 7 г углеводов
Калории: 250ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: духовка, отбивные, свинина