Свиное мясо отлично сочетается с картофелем. В результате все получится вкусно и очень сытно.
Порции 4
Время на подготовку 15 минутыминут
Время приготовления 40 минутыминут
Общее время 55 минутыминут
Ингредиенты
0,4кгсвиной корейки
2картофелины среднего размера
1крупная луковица
50грмагазинного или домашнего майонеза
45млрастительного масла
120грсыра
2крупных помидора
соль, черный перец и другие специииспользовать по вкусу
Инструкции
Корейку хорошенько промывают и нарезают пластами по 1.5 см. Затем мясо отбивают, перчат и подсаливают.
Противень обмазывают маслом и выкладывают туда уже подготовленные отбивные из свинины.
Одновременно с этим очищают и нарезают картошку. Также нужно подготовить лук и томаты, которые обжарят на сковородке для того, чтобы овощи точно пропеклись.
На корейку выкладывают сначала майонез, затем лук, после этого картофель и помидоры. Верхним слоем должен быть натертый сыр.
Блюдо помещают в духовку на 30 мин, при температуре 180 градусов.
После этого свиные отбивные в духовке с картофелем можно запекать еще 10 мин при 120 градусах. Тогда сверху образуется хрустящая корочка.