Назад

Отбивные из свинины в духовке в кляре

Для получения битков из свинины в кляре потребуются самые обычные продукты. При этом обед или ужин получится очень сытным и вкусным!
Порции 5
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 40 минуты

Ингредиенты

  • 0,6 кг свиного карбонада
  • 2 куриных яйца
  • 2 крупных помидора
  • 120 гр сыра, желательно твердых сортов
  • 100 гр пшеничной муки
  • 100 гр сметаны или майонеза без дополнительных добавок
  • подсолнечное масло
  • любые специи по вкусу

Инструкции

  • Для приготовления отбивных в духовке в кляре мясо предварительно подготавливают. Его моют, нарезают, обсушивают и приправляют всеми необходимыми специями.
  • Каждый кусочек обваливают сначала в пшеничной муке, после чего в яйце, формируя таким образом самый простой, но очень вкусный кляр.
  • Теперь отбивные из свинины очень быстро обжаривают и отправляют в уже разогретую до 200 градусов духовку.
  • Сверху можно выложить шапку из майонеза или сметаны, а также помидоров, чтобы улучшить вкус мяса.
  • Готовить мясо рекомендуется не более 20 минут, при 150 градусах.

Примечание

БЖУ - 11 г белков, 15 г жиров, 5 г углеводов
Калории: 220ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: кляр, отбивные, свинина