Go Back

Рецепт бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе

Предлагаем простой рецепт бефстроганов из говядины с грибами и сливками, по которому можно приготовить вкусную говядину к семейному обеду.
Порции 3
Время подготовки 10 мин
Время готовки 1 час
Общее время 1 час 10 мин

Ингредиенты

  • 1 кг говядины вырезка
  • 300 гр шампиньонов
  • 200 гр домашних сливок 40-60% жирности
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 шт лаврового лист
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1 ч.л гималайской соли
  • 1 стакан воды
  • смесь перцев по вкусу

Инструкции

  • Моем грибы и режем на тонкие ломтики.
  • Говядину промываем, обсушиваем на бумажных салфетках и нарезаем длинные кусочками, толщиной 1-1,5 см.
  • Чистим лук и нарезаем полукольцами.
  • В толстостенной сковороде нагреваем 1 ст.л. масла растительного и на нем обжариваем лук в течении 5 минут, постоянно помешивая.
  • Добавляем нарезанные грибы и жарим 10-15 минут до полного испарения жидкости.
  • Затем добавляем в сковороду мясо, перемешиваем и обжариваем 7 минут.
  • Добавляем горячую воду, сливки, муку и лавровый лист, перемешиваем активно, приправляем перцем и солим. Накрываем крышкой и оставляем тушится 30 минут на слабом огне.
  • Через полчаса пробуем мясо для бефстроганова на готовность, если оно жестковато - можно еще 5 минут потушить под крышкой.

Заметки

Подается блюдо горячим, посыпается зеленью. Отлично подойдет бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе к любым крупяным гарнирам, пюре и овощным нарезкам.
БЖУ: 10.5; 14.5; 3
Калории: 240ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Французская
Keyword: бефстроганов, говядина, грибы