Go Back

Рецепт "Меджимурский гуляш"

Рецепт меджимурского гуляша не сложный, плюс, в приготовлении используются общедоступные ингредиенты. Наличие обычной кухонной утвари позволит с легкостью его приготовить для себя и всей своей семьи.
Порции 6
Время подготовки 20 мин
Время готовки 1 час 20 мин
Общее время 1 час 40 мин

Ингредиенты

  • 0,35 кг говядина и свинина шея или вырезка
  • 300 гр. грибы белые
  • 400 гр. картофель
  • 400 гр лук репчатый
  • 150 мл. вино красное сухое
  • 400 мл. вода
  • 75 мл. томатный сок
  • 2 зубчика чеснок
  • по 1 ч.л. паприка (сухая) и соль
  • 2 гр черный молотый перец
  • 40 мл растительное масло

Инструкции

  • Приготовление начинается с подготовки ингредиентов, а именно их нарезки. Порезать нужно лук (мелким кубиком), грибы, говядину или свинину (кубиком примерно 1,5 или 2 см.), картофель (размер по желанию, желательно также кубиком 1,5-2 см.), мелко нарубить чеснок.
  • Использовать нужно посуду с толстым дном (кастрюля, сковородка). В разогретую емкость залить растительное масло и закинуть сразу весь лук. Обжаривать его необходимо около 5 минут.
  • Следом добавляются грибы и чеснок. Это все обжаривается еще 10 минут.
  • Затем закидывается мясо и обжаривается до появления хорошей корочки (примерно 10 мин).
  • Дальше заливается все вино и 100 мл. воды.
  • В это время можно приправить блюдо солью, перцем и паприкой. Тушить в таком виде примерно 40 мин.
  • В конце добавляется томатный сок и вся оставшаяся вода вместе с картофелем. Тушить еще 5 минут до готовности картошки.
  • Дать меджимурскому гуляшу немного настояться, по желанию засыпать зелень.

Заметки

БЖУ 7-17-6 гр.
Калории: 125ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Хорватская
Keyword: говядина, гуляш, свинина