Приготовление начинается с подготовки ингредиентов, а именно их нарезки. Порезать нужно лук (мелким кубиком), грибы, говядину или свинину (кубиком примерно 1,5 или 2 см.), картофель (размер по желанию, желательно также кубиком 1,5-2 см.), мелко нарубить чеснок.
Использовать нужно посуду с толстым дном (кастрюля, сковородка). В разогретую емкость залить растительное масло и закинуть сразу весь лук. Обжаривать его необходимо около 5 минут.
Следом добавляются грибы и чеснок. Это все обжаривается еще 10 минут.
Затем закидывается мясо и обжаривается до появления хорошей корочки (примерно 10 мин).
Дальше заливается все вино и 100 мл. воды.
В это время можно приправить блюдо солью, перцем и паприкой. Тушить в таком виде примерно 40 мин.
В конце добавляется томатный сок и вся оставшаяся вода вместе с картофелем. Тушить еще 5 минут до готовности картошки.
Дать меджимурскому гуляшу немного настояться, по желанию засыпать зелень.