Назад

Мясо по-тайски с болгарским перцем

Сладкий перец часто встречается в рецептах мяса по-тайски. Этот овощ придает блюду выразительный вкус и очень красиво выглядит в тарелке. С говядиной он отлично гармонирует. А если добавить в мясо по-тайски с болгарским перцем молоко - получится вообще вкуснейшее блюдо!
Порции 4
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 23 минуты
Общее время 33 минуты

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжья вырезка
  • 1 сладкий перчик
  • по 5 гр соль, перец, карри
  • 4 ст.л. соевый соус
  • 5 ст.л. постное масло
  • 150 мл молоко
  • 1 пучок зеленый лук для украшения

Инструкции

  • Перчик нашинкуйте, вырезку нарежьте полосками по 5 см.
  • Обжаривайте мясные полосы на растительном масле 3 мин., не убавляя газ.
  • Накройте сковороду крышкой, измените огонь на медленный и потушите еще 5 мин.
  • Когда выпарится жидкость, добавьте молоко и тушите 10 мин.
  • Добавьте сладкий перец, соевый соус, пряности. Тушите 5 мин. до готовности перца.
  • Мясо по-тайски подать к отварному рису и овощному салату.
Калории: 313ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Тайская
Ключево слово: говядина